|
|||
|
|||
Очень сложно жить не понимая что с тобой происходит. Хочется хоть немного ясности. Например - симптомы уходят не сразу и можно спокойно ждать. Или - симптомы должны уйти - значит надо что-то делать и искать причины.
|
|
||||
|
||||
Еще раз :
хорошо , что СОЭ нормально , плохо , что АИТ лечат тирозолом - сие никто не делает в мире . Прекрасно , что СОЗ нормально , но при де Кервене и то бываает СОЭ нормальным , не говоря уже о silient Прекрасно , что вы сделали по своей инциативе все , хуже , что Вы так и не поняли : никто не знает , вправду ли у Вас экстрасистолы превышают то количество , которое обычно для здорового человека, никто не может на клеточном уровне оценить урон миокардиоциту , нанесенный тиротоксикозом , и человек - не поезд и не самолет , что-то может происходить не по расписанию, никто не знает , на какую фазу цикла Вашего менструального пришлось воскресенье, и , самое главное -никто не знает даже Ваш Т3 и не надо его знать сейчас- если это ДТЗ , будем лечить год тирозолом , если это деструктивный , не надо лечить вообще . Какая сила мешает дать вам 2 ,5 конкора хотя бы чтобы врачу было спокойнее - не знаю . Какая сила мешает Вам собрать всю информацию и хотя бы прочесть ответы - не знаю . Искать причины - увлекательное занятие , особенно по и-нету , особенно человеку в мире , где неведома даже причина происхождения жизни на Земле ( теологическую версию не рассматриваем ) И что самое любопытное - а почему бы не узнать , что ЛЮБАЯ форма тиротоксикоза абсолютно устранима и почему нельзя включить ждачку как опцию ? Куда сложнее переделать человека хотя бы в рамках посильной ликвидации ипохондрических тенденций - во благо самого человека. Если есть кураж - любое лечение куда более эффективно .
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Я пью эгилок, пульс в норме, но экстрасистолы остались. И это не больное воображение. У меня их не было (делала Холтер год назад - ни одной). Я ответы прочитала, но так и не увидела ответа на вопрос - могут ли сохраняться симптомы заболевания при нормализации гормонов или они должны уйти и надо искать в другом месте. Про СОЭ я написала, т.к. при миокардитах насколько я читала оно должно повышаться.
Повторю вопрос: могут ли сохраняться симптомы заболевания (экстрасистолия) при нормализации гормонов (предположим и Т3 норма) или они должны уйти и надо искать в другом месте? Для меня важно это понимать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...40&postcount=3 Теперь ждем ответы на вопросы эндокринологов. ![]() Р.S. У меня самого на Холтере то 5 000, то 10 000 экстрасистол, но нет тиротоксикоза. Я их вообще не ощущаю, жить они мне не мешают, лечить их не нужно и не собираюсь. Это я для понимания что есть 156 + 24. Это даже меньше среднестатистического, что встречается на всех-превсех Холтерах. Т.е. проблема высосана из пальца.
|
|||
|
|||
У меня на Холтере не было экстрасистол. Они появились вместе с тиротоксикозом. И очень хотелось бы чтобы вместе с ним ушли. Я хочу понять: при нормализации гормонов симптомы уходят или могут остаться и уйти потом или вообще не уйти.
Я уже месяц жду, а чего жду непонятно. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Психо-эмоциональные симптомы связаны с тиротоксикозом, а не с несколькими экстраситолами. Несколько экстраситол - это лишь дополнительный повод порыдать.
|
|||
|
|||
Делала Холтер год назад не было экстрасистол. На январском Холтере есть экстрасистолы. И рыдать здесь ни при чем. Я человек деятельный и хочу понять надо ждать и сколько или уже что-то делать, т.к. они реально мешают. Я понимаю, что есть проблемы и посерьезнее, но у меня такая и я хочу ее решить. Если экстрасистол не было, а теперь они появились надо попытаться как-то от них избавиться, а уж если не получится, тогда как-то приспосабливаться. Но сначала избавиться, что я и пытаюсь сделать. Мне непонятно почему гормоны снижаются, а экстрасистолы остаются. Если это нормально я буду ждать, но мне никто не сказал что это нормально, поэтому и переспрашиваю десять раз.
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, что 156 экстрасистол это норма. Меня интересует - нормально ли что при нормализации гормонов остаются экстрасистолы? Они должны уходить или нет? Повторюсь - экстрасистол не было, появились на тиреотоксикокозе, в какой момент они должны исчезнуть?
|
|
||||
|
||||
Экстрасистолы есть у всех и всегда. Их минимальное наличие - это НОРМА.
Отвлекитесь от глупостей, наконец, на главное - на лечение тиротоксикоза. У Вас есть муж или родня, которая могла бы водить Вас к эндокринологу за руку (т.к., похоже, самоконтроль страдает)?
|
|||
|
|||
Может это и норма, но они мне мешают и я хочу с ними расстаться. К эндокринологу хожу - она говорит может пройдет, может не пройдет, а может уже произошли изменения в сердце и все будет только ухудшаться - вот как хочешь так и понимай. Тиротоксикоз лечу. Я хочу понять должны ли уходить экстрасистолы при нормализации гормонов или это навсегда??? Можете ответить конкретно на этот вопрос? К чему мне готовится??? Привыкать к ним или они уйдут в процессе лечения? Я не понимаю... Я уже говорила - на прошлом Холтере экстрасистол не было ни одной.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если мешают - плз , психотерапевт с бета- блокерами . день на день не приходится , вы напуганы и обчеспокоены и абсолютизируете все происходящее . Не может быть , чтобы у человека не было никогда экстрасистол - Вы не чувствовалит их , день с холтером был каким-то осбо удачным - была бы неделя , нашли бы ..
|
||||
|
||||
Надо не привыкать к ним, а надо отвыкать прислушиваться к биениям сердца.
Все люди делятся на 2 части: 1 часть (>95% населения Земного шара) имеет экстраситолы, но не ощущает их вовсе. 2 часть (очень небольшая, состоящая преимущественно из невротиков) ощущуает чуть ли не каждое неравномерное биение сердца. Ключ к проблеме не в слове экстраситолы, а в слове ощущения, т.е. в психике.