|
||||
|
||||
Документов четко регламентирующих нет. Подтвержденных данных что у кого то отслоилось именно из за потуг тоже нет.
А уж как работать тут вам не кто не посоветует. Постарайтесь запомнить дистрофии как они выглядят и найти похожие на них в книжке. И не бойтесь ошибиться, со временем поисков и размышлений будите самым лучшем специалистом. Учитесь сами, такой опыт не забывается. |
|
|||
|
|||
А я знаком с офтальмологом, который написал в карточке беременной про исключение потужного периода, а роженица умерла во время операции (точно не знаю причину). Тогда прокуроры очень долго тягали доктора с вопросами "почему настаивал на оперативном родоразрешении". Так что не надо и такого "геройства", лучше уж отслойка ("теоретическая")
|
|
||||
|
||||
Вот и я того же мнения. От отслойки не помирают, плюс есть ещё второй глаз (ну, это в самом худшем случае). Да и оперативное лечение отслойки является МИКРОхирургическим, с минимальным риском системных осложнений. А вот живот разрезать - это уже вам господа не шуточки! Так что ну его на фиг. Будем рожать сами. Естесственным способом.
|
|
|||
|
|||
Пообщалась с вышестоящими офтальмологами (не мой областной центр, а учителя родные), обе сказали-не найдешь дырок и ОС-пусть рожает. Отлегло.
|
|
|||
|
|||
Мне, как обычному офтальмологу поликлиники, сидящему на приеме,то есть не работающему с лазером, очень интересно читать ваши комментарии. Я очень вам благодарна за интересные случаи из вашей практики. С огромным почтением к вам за вашу довольно уверенную позицию по отношению к беременным с разрывами и отслойкой.
|
|
|||
|
|||
А какие условия по поводу обучения?
|
|
|||
|
|||
А нашим гинекологам вроде как наша консультация и не нужна. Если миопия 6,25D и выше: один путь кесарево. И даже если я в заключении напишу, что противопоказаний к родам естественным путем нет, они все равно возьмут на кесарево. У них там свои приказы какие то. Вот так то(
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения
![]() |
|
||||
|
||||
А поддавливаете куда? На живот?
![]() |
|
||||
|
||||
Больная моя, про которую я рассказывал выше (пост номер 44) отзвонилась сегодня. Родила самостоятельно. 20 дней после родов, симптомов отслойки нет, благодарила. Сказала что чуть попозже прийдёт на приём.
|
|
|||
|
|||
С учетом того, что дебаты по этому вопросу закончены и победила доказательная медицина при полном одобрении, выношу первый пост Gavriil в ЧаВо. Тему закрою, но если кто то решит что то подправить, предложения будут рассматриваться здесь и вноситься коррективы в ЧаВо.
|
|
||||
|
||||
Господа, а как собственно относиться к инстилляциям потенциально тератогенных препаратов в глаза беременных?
И тропикамид, и циклопентолат, и фенилэфрин относятся к категории С по FDA, что подразумевает наблюдавшиеся тератогенные эффекты при исследовании на животных, при отсутствии исследований на людях. Перевешивает ли выгода потенциальные риски? Есть ли намётки на то, что такой мини дозы можно не бояться? |
|
|||
|
|||
В большинстве случаев, полагаю, нет. Если миопия и потенциальный риск ОС - то да. Но это единичные случаи.
Теоретически - да. Но надо мыслить практически. Случись что с ребёнком (по другой причине), ушлые адвокаты могут обвинить во всём, скажем, тропикамид - обратного же доказать врач не сможет. |
|
||||
|
||||
Тогда несколько видоизменю вопрос... Риск по потенциально опасным дистрофиям хорош и у человека без миопии. Осмотр на узкий зрачок является профанацией осмотра сетчатки (считаю, что это аксиома). Стоит ли устраивать поголовную проверку беременных на широкий зрачок? Или всё-таки необходима сортировка по величине риска?
|