|
|||
|
|||
Вакцинация,беременность
Здравствуйте!
Дочке сейчас 1,10 года.Я беременна (23 недели). На момент рождения второго ребенка дочке будет 2,2 года. Все прививки сделаны по графику. В календаре прививок рекомендовано 24 месяца - вакцинация против пневмококковой инфекции (Превмо23 или Превенар) и против ветряной оспы(Варилрикс или Окавакс, обе живые). Почитала форум. Тема о прививках перед садом тоже заинтересовала http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%FF%ED%EA%E0. Планируем пойти в сад осенью 2013 года. Назрел вопрос: Какие прививки можно сделать уже сейчас ребенку,пока я беременна,какие после рождения второго ребенка? Конечно,хотелось бы ложиться до сада ![]() спасибо! |
|
|||
|
|||
Обе прививки (Превенар и Окавакс/Варилрикс) можно сделать уже сейчас.
|
|
|||
|
|||
спасибо!
когда целесообразны прививки от гепатита А,от менингококковой инфекции? с каким интервалом их делать? если можно,напишите порядок,что за чем сделать и с каким интервалом (4 прививки надо сделать же-оспа,пневмококковая, гепатит А, менингококковая?) так понимаю,все прививки можно делать, независимо от моего положения..последние две наверное можно сделать уже после рождения второго ребенка? |
|
|||
|
|||
Против гепатита А - перед тем, как ребенок пойдет в д\с, можно и сейчас.
Зарегистрированные в России вакцины против менингококка не подходят для плановой вакцинации, они используются для экстренной профилактики в случаях контакта с заболевшим, вспышки менингококка в детском учреждении или перед поездкой в эпидемически неблагополучные регионы. Превенар + Окавакс, через месяц V1 геп. А. Август - V2 геп. А (через 6 мес. после V1). |