|
|||
|
|||
Учащенное сердцебиение
Здравствуйте! Мне 25 лет. Рост 173 см, вес 55кг.АД 100/60-110/70. Беременностей не было. В детстве удалили миндалины и аденоиды. Имеется язвенная болезнь ДПК, но в стадии ремисси(за последние пять лет обострений не было), эзофагит 1ст, хронические запоры, ДЖВП по гиперкинетическому типу, постоянные головные боли, мигрени. Веду малоподвижный образ жизни. После даже легкой физической нагрузки сердце начинает быстро биться и долго не восстанавливает свой ритм. На протяжении пяти лет держится субфебрильная температура до 37.3. В последние два месяца ощущаю учащенное сердцебиение(чувство, что сердце быстро стучит) и аритмию(сердце как бы забивается). Пульс в состоянии покоя до 90 ударов в минуту. Поятоянно прислушиваюсь к сердцу, раньше такого не было.
ТТГ-3.15 ОАК: Эритроциты-4.53 Гемаглобин-138 Тромбоциты-424 Лейкоциты-8.2 Палочкоядерные-2 Сегментоядерные-37 Лимфоциты-56 Моноциты-4 СОЭ-5 Уровень депрессии по шкале Бека-7 Госпитальная шкала: Умеренновыражен тревога. отсутствие депрессии Шкала эмоциональной возбудимости-7(тенденция высокой эмоциональной возбудимости) Торонтска алекситимическая школа-55(в пределах нормы). два других теста пройти не получается. Заключение эхокардиографии: размеры полостей сердца не увеличены. Клапаны интактны. Физиологическая регургитация на трикуспидальном клапане, клапане легочной артерии. Глобальная сократительная функции миокарда левого желудочка сохранены. Синусовая тахикардия(чсс 88уд) Заключение кардиограммы: выраженная синусовая аритмия, преходящие нарушения в/желудочковой проводимости и процессов реполяризации.Признаков ишемии нет. Пожалуйста прокомментируйте вышеприведенные результаты анализов и обследований. Нужно ли мне делать холтерЭКГ и ЭКГ с нагрузкой. Дело в том, что я записалась в бассейн и хочу брать персональные тренировки по плаванию и переживаю не повредит ли это моему сердцу? И почему же оно стало учащенно биться? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Если Вы хотите серьезно говорить об аритмии, то нужно привести данные обследования:
- анализ крови на ТТГ - когда делалось исследование (дата)? - суточное мониторирование ЭКГ (Холтер) - все страницы заключения - если речь о плавании, то нужно измеренное значение QTc с ЭКГ, а лучше с Холтера. Кардиограмму по заключению трактовать не принято, выложите картинку с 12 волнистыми линиями.