|
|||
|
|||
Прививка от столбняка
Здравствуйте!Консультировалась в вашем разделе по поводу своего ребенка, теперь вопрос касается меня (взрослого), извините, если не в тот раздел. Сегодня сильно поранила руку (бленедером рассекла) - скальпированная рана левой кисти, в травмпукте зашили и сказали, сделать прививку от столбняка в своей поликлинике, т.к. у меня нет вообще никаких документов, подтверждающих какие-либо прививки. Я точно знаю, что до 16 лет мне делали все полагающиеся прививки в школе, но после я никаких прививок не делала. Мне 28,8 лет. В поликлинике сделали сначала укол в ягодицу, потом пробу выше кисти, затем выше локтя укол. В карточке записано не точно АС 1,0 сев 35 БСС неразв 0.1 сев 69 (положит...) после того как на руке выше локтя образовалось большое красное пятно, сказали хватит. Я так и не поняла прививка сделана или нет? Добиться от них не смогла, после 5 лет сказали можно при травме еще сделать, но ведь она 10 лет действует? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Вспомнила, что врач пробубнел, что не ввели сыворотку, на мое предложение ввести, сказал не надо, вон и так пятно какое.
|
|
|||
|
|||
Вам ввели столбнячный анатоксин и противостолбнячный иммуноглобулин. Через 6 месяцев проведите ревакцинацию АДС-М и 5 лет можете жить спокойно (иммунитет против столбняка - на 5 лет, против дифтерии - на 10).
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Вот сейчас стала температура 38 это от прививки или от раны? Странно, что он мне не сказал сделать ревакцинацию (хотя я его несколько раз спрашивала?), а сказал что-то типа следующий раз уже будут делать "АДРС", но это не точно был набор букв и там была буква Р?
|
|
|||
|
|||
Я не знаю, м.б. на белорусском и будет буква Р. Повышение температуры может быть связано с вакцинацией. Если рана не воспалена, то вряд ли с ней.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Извините за назойливость, но появились вопросы по поводу моей прививки, на следующий день пошла на перевязку в другую поликлинику (она ближе к дому), там нашлась моя справка со школы со всеми прививками, АДС-М была сделана январь 2000 год, травматолог сказал, что мне неправильно сделали прививку, что по правилам должны были 0,5 чего-то вколоть, а мне вкололи аж 1 кубик (со слов врача). Я очень мнительная, темп после прививки была 1 раз 38, теперь 3-ий день сильная слабость, потеря аппетита (что для меня вообще не свойственно). Скажите, пожалуйста, не было ли передозировки, и сколько и чего надо вколоть через 6 месяцев? Заранее благодарна
|
|
|||
|
|||
Не знаю белорусских рекомендаций, согласно российским, если с момента последней ревакцинации (сделанной в срок!) прошло более 5 лет (как в Вашем случае), водится 0,5 мл анатоксина и через 6-9 месяцев проводится ревакцинация. Если Вам сделали 1 мл, ничего страшного, тогда можно не проводить ревакцинацию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Теперь буду знать, что не надо ревакцинацию делать. С момента прививки прошло 10 дней, я ее никак не ощущала, но вчера стало болеть место в ягодице, больно садиться и на месте укола шарик внутри, снаружи ничего нет, а на руке в месте укола образовалось красное пятно больше 5 рублевой монеты и больно дотрагиваться. Такая реакция возможна? Не знаю даже к кому с этим обращаться?
|
|
|||
|
|||
В дополнении прикрепляю фото места инъекции и пятна на предплечье. Ходила сегодня в поликлинику ни травматолог ни хирург не знают, почему на 10 день такая реакция (сказали индивидуальная). Пятно горячее и краснее стало по сравнению со вчерашним. Врач рекомендует Парлазин Нео 1 т и крем адвантан, купила, в инструкции к крему написано в ПРОтивопоказаниях участки кожи с проявлениями реакции на вакцинацию. Еще врач сказал раз такая ужасная! реакция, не делайте больше эту прививку. Что АДС-М тоже нельзя?Подскажите, пожалуйста, чем-нибудь мазать пятно?
|
|
|||
|
|||
Адвантан нельзя.
Не надо делать в ягодицу, там толстая подкожная клетчатка, от этого могла быть такая реакция. |