|
|||
|
|||
![]() Доброго вечера!
Меня зовут Олеся,31 год. Тревожит онемение нижней челюсти слева после лечения зуба. Вчера,21/12/2012 лечила 37 зуб у стоматолога.Звучало "пульпит глубокий,однокорневой".Насколько я поняла из слов доктора,канал очень широкий,один,нерв по ее словам"здоровенный". Анестезию делали двойную дозу в сгиб челюсти(как понимаю отключение тройничного нерва?!).В процессе высверливания полости "прошибало" когда дошли до нерва.Доктор удивилась(на тот момент прошло полчаса как сделали инъекцию),сделала еще одну капсулу в сам нерв,под язык,и еще добавила в корень с внешней стороны десны. Как итог,зуб вылечили,меня предупредили что отходить будет 5-6 часов. На сейчас прошло уже 29 часов,а низ челюсти(31-33 зуб) и губа и от нее вниз к подбородку в таком ощущении будто я отлежала,"иголки",онемение. Не может ли это говорить о повреждении нерва?Как быть,к кому очно обратиться с такой проблемой? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,не оставьте безвнимания...очень большой дискомфорт от этого онемения,но куда податься с этим не знаю.
|
|
||||
|
||||
нужен снимок зуба и информация, чем пломбировали канал. добывайте.
|
|
|||
|
|||
Если повредили нерв при проведении мандибулярной анестезии ,то не пугайтесь , все восстановится , вопрос времени . Главное , чтобы не было пломбировочного материала за верхушками корней .
|
|
|||
|
|||
Онемение у вас, в следствие анестезии.
Скоро все пройдет |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отклики.Уже трое суток мучаюсь,завтра на прием к стоматологу...буду требовать снимок.Как раздобуду-выложу.
|
|
|||
|
|||
Не обязательно требовать,сделайте в любой стомат клинике.
|
|
||||
|
||||
Если уже есть, можно взять. Имеет право.
|
|
|||
|
|||
Наверное все же избыток материала за верхушками корней....
|
|
|||
|
|||
В общем дела такие.Лечащий врач про проблему стала пояснять по снимку что мол паста вышла за верхушку канала,а анатомия у каждого своя и пройдет все!
Пригласила хирурга.он тоже поглядел снимок и сказал что чувствительность должна вернуться(гарантий никаких нет) в период от недели до года,хотя может и вовсе не вернуться.Перелечивать зуб смысла нет-ситуация не изменится.Снимок отдать отказались.Я отношений портить не стала-обратиться придется еще. Так вот назначили витаминки группы В,мальгамму(могу ошибиться в написании).честно-кажется что хирург просто прикрыл "своих". Надо ль пить-есть-колотьвыписаннре? |
|
||||
|
||||
Не надо. Снимок сделайте в другой клинике, чтобы потом было, с чем сравнивать. И сюда выложите заодно.
|
|
|||
|
|||
Забрала карту,попытаюсь разобраться как выложить здесь снимки и записи доктора.
|
|
||||
|
||||
Прочитайте прикрепленные темы наверху раздела - там написано
|