|
||||
|
||||
боль в смыкающей части челюсти
Добрый день, уважаемые врачи.
38 лет. Пол- женский. Вес 49 кг, рост 163. Три недели тому назад начало "хлюпать" левое ухо. Не болело. Никаких болевых ощущений не было. Просто при трении пальцем кожи возле козелка были звуки, как будто там вода. Буквально 2 раза погрела синей лампой эти симптомы прошли. Но чуть позже почувствовала боль с левой стороны в месте, где смыкается челюсть. Боль при открывании рта и жевании. Боль тупая. Не стреляющая. Посетила стоматолога. Сделали рентген верхних зубов. Все спокойно.Дело не в зубах... Что же делать и куда же обращаться дальше? Может быть мне кажется, но начинает ныть висок время от времени...Продолжать ли прогревания синей лампой? |
|
||||
|
||||
Возможно имеет место дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Необходима консультация гнатолога (выявление нарушений смыкания зубных рядов) и невролога или мануального терапевта (выявление миофасциального болевого синдрома в жевательных мышцах).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Побаивалась что что-то с тройничным нервом... Только вот "гнатолога" у меня в городе точно нет...Я у стоматолога была...Вы думаете, он бы не заметила проблемы с нижней челюстью и смыканием ?.. Остается невролог ![]() Я вот про гипертонус мышц подумала вначале тоже..и решила. что само пройдет..ан нет... ![]() |
|
||||
|
||||
|