Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 13:20
Ezhiha Ezhiha вне форума Пол женский
Серфер

Ezhiha *
Помогите, пжл, составить индивидуальный график прививок

Ребёнку завтра исполнится 8 месяцев. Пока сделали только прививку от туберкулёза (в РД) и от гепатита (1-ый месяц).

Была гипоксия в родах. И из-за слабого раскрытия (8) - КС. Диагностировали в 2-3 месяца внутричерепное давление. Потом диангоз сняли, но были обнаружены кистозные образования, впоследствии рассосавшиеся.... Потом не делали прививку из-за отита... Потом ещё раз сделали УЗИ, - обнаружилась жидкость, продолжили лечение.... В 6 месяцев невролог написал следующий диагноз: "Последствия перинатального поражения ЦНС, синдром в/черепной гипертензии, пирамидная недостаточность". На прошлой неделе сделали УЗИ. По его результатам - отклонений нет. На следующей неделе ещё раз посетим невролога.

Помогите, пжл, в составлении индивидуального календаря прививок. Имеет ли смысл делать АДС вместо АКДС?
Старый 21.11.2012, 16:47
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Противопоказаний и для АКДС не описано, однако, по желанию можете использовать АаКДС (Инфанрикс, Пентаксим, Тетраксим). От коклюша разумнее привить.
По описанным "диагнозам" загляните сюда (+2 ссылки в тексте): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

Примерный график:
1. Пентаксим1 + ВГВ2.
2. Через 45 дней Пентаксим2.
3. Через 45 дней Пентаксим3 + ВГВ3.
4. В год (через месяц от п. 3) р. Манту, после контроля - Приорикс (от кори-паротита-краснухи).
Старый 23.11.2012, 16:37
Серфер

Ezhiha *
Спасибо большое. И ещё один вопрос. Перед началом "прививания" мы будем сдавать кровь, мочу... К кому лучше обратиться за консультацией по результатам всего этого? К педиатру? У нас просто в поликлинике приём педиатра длится 5 минут - вот я и пытаюсь понять, куда податься.... Или к иммунологу лучше?

Нужно ли ещё что-то сделать до начала прививания? Пока у меня в планах посещение невролога (после сделанного УЗИ), иммунолога, сдача крови и мочи... ну, и общий осмотр перед прививкой... Ещё что то?
Старый 23.11.2012, 17:47
ВРАЧ

luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы специально перед прививками не нужны, достаточно очного осмотра педиатра, беседа - вполне надёжный скрининг. Иммунолог тоже не нужен.

Мне не очень понятно - зачем такие "сложности".
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012

Однако, дело Ваше.
Результаты можно выложить здесь.
Старый 26.11.2012, 02:38
Серфер

Ezhiha *
Возможно, я уже иду "от обратного"... Но мне неприятно наблюдать, как при каждом посещении нашего педиатра, речь идёт практически только о прививках, которые нам надо срочно сделать.... Я не согласна, что при приёме лекарств (лечении неврологии) ребёнку прямо так срочно нужно сделать прививку... При этом противником прививок я не являюсь... На приёме педиатра у нас никаких "бесед", как Вы пишете, не бывает... Вес, рост... Ещё вопросы, которые были на последнем приёме - "Чем кормите?" и .... больше даже и не помню... Ну, и про прививки опять... Что такое "осмотр педиатра" я тоже несколько иначе представляю, чем у нас это происходит... Ну, нельзя за минуту ребёнка осмотреть... Но это уже так - пожаловаться на недостаток внимания.... Спасибо за советы.
Старый 26.11.2012, 09:58
ВРАЧ

Рекомендации даны. Необходимость дополнительных обследований перед вакцинацией по решению педиатра в случае наличия показаний.

ЗЫ: Действия врача комментировать виртуально не могу, но скажу, что в зависимости от ситуации мне лично (не участковый) иной раз хватает и пяти минут, в другой - и получаса бывает недостаточно (приглашаю повторно).
Ответ