|
|||
|
|||
Помогите, пжл, составить индивидуальный график прививок
Ребёнку завтра исполнится 8 месяцев. Пока сделали только прививку от туберкулёза (в РД) и от гепатита (1-ый месяц).
Была гипоксия в родах. И из-за слабого раскрытия (8) - КС. Диагностировали в 2-3 месяца внутричерепное давление. Потом диангоз сняли, но были обнаружены кистозные образования, впоследствии рассосавшиеся.... Потом не делали прививку из-за отита... Потом ещё раз сделали УЗИ, - обнаружилась жидкость, продолжили лечение.... В 6 месяцев невролог написал следующий диагноз: "Последствия перинатального поражения ЦНС, синдром в/черепной гипертензии, пирамидная недостаточность". На прошлой неделе сделали УЗИ. По его результатам - отклонений нет. На следующей неделе ещё раз посетим невролога. Помогите, пжл, в составлении индивидуального календаря прививок. Имеет ли смысл делать АДС вместо АКДС? |
|
||||
|
||||
Противопоказаний и для АКДС не описано, однако, по желанию можете использовать АаКДС (Инфанрикс, Пентаксим, Тетраксим). От коклюша разумнее привить.
По описанным "диагнозам" загляните сюда (+2 ссылки в тексте): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 Примерный график: 1. Пентаксим1 + ВГВ2. 2. Через 45 дней Пентаксим2. 3. Через 45 дней Пентаксим3 + ВГВ3. 4. В год (через месяц от п. 3) р. Манту, после контроля - Приорикс (от кори-паротита-краснухи). |
|
|||
|
|||
Спасибо большое. И ещё один вопрос. Перед началом "прививания" мы будем сдавать кровь, мочу... К кому лучше обратиться за консультацией по результатам всего этого? К педиатру? У нас просто в поликлинике приём педиатра длится 5 минут - вот я и пытаюсь понять, куда податься.... Или к иммунологу лучше?
Нужно ли ещё что-то сделать до начала прививания? Пока у меня в планах посещение невролога (после сделанного УЗИ), иммунолога, сдача крови и мочи... ну, и общий осмотр перед прививкой... Ещё что то? |
|
||||
|
||||
Анализы специально перед прививками не нужны, достаточно очного осмотра педиатра, беседа - вполне надёжный скрининг. Иммунолог тоже не нужен.
Мне не очень понятно - зачем такие "сложности". ![]() http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32012 Однако, дело Ваше. Результаты можно выложить здесь. |
|
|||
|
|||
Возможно, я уже иду "от обратного"... Но мне неприятно наблюдать, как при каждом посещении нашего педиатра, речь идёт практически только о прививках, которые нам надо срочно сделать.... Я не согласна, что при приёме лекарств (лечении неврологии) ребёнку прямо так срочно нужно сделать прививку... При этом противником прививок я не являюсь... На приёме педиатра у нас никаких "бесед", как Вы пишете, не бывает... Вес, рост... Ещё вопросы, которые были на последнем приёме - "Чем кормите?" и .... больше даже и не помню... Ну, и про прививки опять... Что такое "осмотр педиатра" я тоже несколько иначе представляю, чем у нас это происходит... Ну, нельзя за минуту ребёнка осмотреть... Но это уже так - пожаловаться на недостаток внимания.... Спасибо за советы.
|
|
||||
|
||||
Рекомендации даны. Необходимость дополнительных обследований перед вакцинацией по решению педиатра в случае наличия показаний.
ЗЫ: Действия врача комментировать виртуально не могу, но скажу, что в зависимости от ситуации мне лично (не участковый) иной раз хватает и пяти минут, в другой - и получаса бывает недостаточно (приглашаю повторно). |