|
|||
|
|||
Соответствуют ли назначения кардиограмме
Сын, 17 лет; в несколько месяцев на основании УЗИ поставили диагноз Диспластическая кардиопатия. ПМК 1ст. Аномальная пристеночная хорда. Жалоб никогда не было, но регулярно стараемся делать ЭКГ и ЭхоКГ - тоже никогда никаких вопросов не возникало.
На прошлой неделе на кардиограмме доктор увидел нарушение ритма - дословно: " Ритм верхнепредсердный, на вдохе синусовый. ЭОС не отклонена. ИБПИПГ". [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Сделали также ДЭхоКГ - все в норме; МК - пролапс 4 мм. Для нормализации ритма было назначено ритмокор, кардонат, глицин. Почитав форум понимаю, что это препараты-пустышки; прошу совета - какие препараты в действительности нужны для устранения аритмии. Жалоб нет. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
ЭКГ не лечат, лечат заболевания. В Вашем случае терапия не нужна
|
|||
|
|||
Спасибо за добрую новость, доктор; мне хотелось бы уточнить: безусловно, ЭКГ не лечат - если я верно понимаю - ЭКГ как метод своевременной диагностики позволяет обнаружить отклонения от нормы на ранних этапах - когда они еще не влияют на качество жизни пациента (в данном случае - аритмию), ну а если выявлено отклонение от нормы - своевременное корректное лечение по логике должно нормализовать не запущенную патологию в самом начале - нет?
|
|
|||
|
|||
То есть, если аритмия обнаружена объективно, но еще ничего не болит - нельзя же ждать когда уже заболит?..
|
|
||||
|
||||
Все описанное в диагнозе - вариант нормы.
Не мучайте сына ненужными обследованиями и, тем более, лечением. |
|
|||
|
|||
Спасибо за помощь; с удовольствием не буду этого делать. Всего Вам доброго.
|