|
|||
|
|||
Внутривенный наркоз при удалении "восьмёрок" - обычное дело?
Собственно, в этом и вопрос. Две восьмёрки у сына 16 лет подлежат удалению. Хирурга знаю, лечил и меня, и мужа, доверяю ему. Но вот как-то тревожно, вроде, всего лишь зубы удалять - и вдруг рекомендует общий (правильно?) наркоз. Точнее, сочетанный - и в вену, и ещё вокруг зуба колоть будут, так анестезиолог объяснил.
Основания для такого наркоза: чтобы два раза антибиотики не принимать (хирург) и чтобы пациент не волновался, а то это приводит к повышению давления, а оно, в свою очередь, - к усилению кровотечения (анестезиолог). Это всё разумно звучит? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Это не наркоз, а седация. Процедура переносится пациентами очень хорошо, без лишней тревоги. Пациент в сознании, но немного заторможен. Не больно, не страшно. Правда, недешево.
|
|
|||
|
|||
Извините за необразованность, но в плане лечебных мероприятий написано "сочетаная анестезия на самостоятельном дыхании при проведении хирургического лечения до 1 часа у взрослых", а памятка для родителей, которую мне выдали, называется "лечение под общей анестезией (наркозом)". Я правильно понимаю, что седация - это то, что в плане, а памятка - документ для несколько иных мероприятий?
|
|
||||
|
||||
Задайте эти вопросы вашему врачу.
|
|
||||
|
||||
Рекомендации после седации и наркоза схожие, поэтому памятка одна и для того, и для другого.
|