#1
|
|||
|
|||
токсоплазмоз в 1-триместре
Здравствуйте. Мне 38 лет, беременность четвёртая. Двое родов и один выкидыш на раннем сроке.
Сейчас у меня ровно 10 недель беременности. Перед планированием и на 5 неделе сдавала анализы на токсоплазму. Антитела и М и G были отрицательны. Соблюдала все методы безопасности. Но сегодня произошло непредвиденное. В тарелку, где лежало разделанное сырое куриное мясо, старшая дочка натёрла моркови с яблоком и со сметаной. Я узнала об этом уже после того, как съела свою порцию... Переживаю- это даже не то слово, ребёнок очень желанный! Пожалуйста, подскажите, насколько высок риск что я заразилась? Можно ли уже через неделю сдать анализы или нужно ждать две недели?И ведь я так поняла, что лечение на ранних сроках не назначают... |
#2
|
||||
|
||||
Вероятность заражения - около 25%. Столько, по ненашенской статистике, зараженного мяса в мире. Исследования в России не проводились. Так что 75% за то, что Вы не заразились Анализ имеет смысл сдать через 3 недели, раньше возможен ложно-отрицательный результат. Лечение возможно на сроке от 12 недель, так что не переживайте, все поправимо.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#3
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Да, неутешительно. Изведусь теперь за эти 3 недели ((( Дочь сказала, что крови на тарелке не было, по её словам "она была просто жирная" ... Вот так бывает, никак не ожидала ... Напишу через 3 недели здесь результаты анализа. Ещё раз спасибо за ответ |
#4
|
|||
|
|||
Пришёл мой результат ( с момента предполагаемого заражения прошло 3 нед 6 дней)
Токсоплазма IgМ : 0.027 Е/мл (0.000-1.100) отрицательный Елена Евгеньевна, значит я могу вздохнуть спокойно? Я не заразилась? |