|
|||
|
|||
![]() Мне 21 год. Последний год мучают сдавливающие боли в сердце. Иногда даже трудно дышать. Часто без причины учащается сердцебиение. Сделала УЗИ сердца. В заключении написали: "ПМК 1 ст. Фиброзные изменения МЖП. Диагональная трабекула в полости ПЖ."
Объясните, пожалуйста, что это такое и как это лечат. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
ПМК - пролапс митрального клапана
МЖП - межжелудочковая перегородка ПЖ - правый желудочек Лечить это всё не надо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А как же "фиброзные изменения" - что это такое? И что такое пролапс? И мне сказали, что нужно лечить. И что будут проблемы с беременностью (когда собирусь иметь детей) во второй половине срока. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
С блокадой - тоже ничего. Неполная блокада (ведь так?) правой ножки пучка Гиса - вариант нормы.
Никаких проблем во время беременности в связи с этим всем не будет. Пролапс не надо лечить, он и не лечится никак за редчайшим исключением. Если у человека с пролапсом есть значимая регургитация (обратный ток крови) - это в протоколе Эхо должно быть отражено, то показан профилактический прием антибиотиков при различных вмешательствах. Не более того. Про сердцебиения - отдельная история, надо разбираться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как именно можно разобраться с сердцебиением. Какие обследования и т.п.. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Amnira, набросав Вам план исследования можно с высокой вероятностью направить Вас по трудному и дорогому пути.
Лучше чтобы это сделал врач, который Вас видел. Самое простое - общий анализ крови. Анемия - банальная, легко выявляемая и устранимая причины сердцебиений и одышки у молодых женщин. |
|
||||
|
||||
Цитата:
здесь посмотрите признаки и диагностику ПА. Также, возможно, что у Вас есть и депрессия. Здесь Вы можете посмотреть симптоматику депрессии. Если найдете что-либо похожее, дайте нам знать.
|
|||
|
|||
Тоже не вижу никаких отклонений от нормы в заключении УЗИ. Диагнозы представленные в нём являются, имхо, чисто схоластическими.
|
|
|||
|
|||
Уважаемы Сергей Иванович,
Спасибо Вам большое за ответ. Прочитала ВСЕ! Депрессии у меня нет. И болячки я обычно не замечаю и если вдруг что-то начинает болеть - не обращаю внимания и оно само проходит. И за последние 3 года я даже простудой не болела. Поэтому, не думаю, что у меня может быть паническая атака. Скорее всего, это даже реакция на смену погоды. Хотя, конечно, всякое бывает. В любом случае - спасибо. |