|
|||
|
|||
Спасибо большое, начинает прорисовываться картина! А какие тесты нужно пройти маме? Достаточно будет сделать МРТ шейного отдела или всего позвоночника? Сейчас выложу рентген-снимок
|
|
|||
|
|||
рентген.pdf я надеюсь, что Вам будет хоть что-то видно!
|
|
|||
|
|||
Для подтверждения синдрома запястного канала необходимо обследование у грамотного невропатолога и проведение ЭНМГ. ОАК, БАК, гормоны щитовидной железы это анализы которые делаются для выявления причин туннельного синдрома. МРТ шейного отдела делается для исключения патологии межпозвоночного диска которая может проявляться теми же симптомами.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, мы начнем сдавать все анализы, буду постепенно выкладывать результаты. Спасибо за трепетное отношение и профессиональный подход.
|
|
|||
|
|||
не вижу смысла в МРТ, симптоматика не корешковая
|
|
|||
|
|||
1. Соединить между собой обе кисти в положении "молящегося", то есть руки разогнуты в лучезапястных суставах.
2. Сделать то же самое, но руки согнуты в лучезапястных суставах. 3. Поднять выпрямленные руки над головой. 4. Во время измерения давления в течение одной минуты не выпускайте воздух из максимально накачаной манжетки тонометра. Каждое положение удерживать в течение одной минуты, то есть каждый тест проводится в течение одной минуты. После каждого теста необходимо сделать перерыв в 3-4 минуты. Расскажите, что Ваша мама чувствует при проведении этих тестов и в каких пальцах? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Абсолютно пока не нужно. Может быть даже и в дальнейшем не нужно. |
|
|
|||
|
|||
Согласен. Но дело в том что я отправил пациентку к невропатологам которые целый год лечат ее от "Остеохондроза IV степени". Боюсь что без данных ЭНМГ пациентка рискует быть пущенной опять "по кругу" только с одним рентгеном и с бессмысленным диагнозом. А за этим последуют обязательно "никотинка", "капельницы" и все такое.
|
|
|||
|
|||
вот результаты теста:
1.после первого теста на левой руке от локтя к ладони появилась слабая тянущая боль. 2. после второго теста в правой руке в большом, указательном и среднем пальце появилось чувство тяжести. 3. после третьего теста в правой руке в тех же пальцах тяжесть усилилась, пальцы казались толстыми в несколько раз. 4. после четвертого теста на правой руке в указательном и среднем пальце прошло онемение, а на левой руке стал колоть средний палец как иголочками. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, пальцы немеют на довольно продолжительный период (например 4-5 месяцев), потом может внезапно несколько пальцев отпустить на пару дней, недель, потом опять сильно немеют на длительный период. Когла пальцы онемевшие, то после дачных работ усиливается еще и боль в руках. Мышку компьютерную долго держать не может, по телефону разговаривать не может, рука уж сильно немеет, постоянно перекладывает трубку из руки в руку, вязать, щелкать семечки, чистить овощи тоже проблематично. Одну картошку почистит и опускает рукИ, чтобы легче стало. У нас 28.08. прием у невролога в Сургуте, город находится в 400 км от нас, одного рентгена на руках недостаточно. Что нам нужно сделать перед приемом, чтобы получить полноценную консультацию?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ничего не надо, даже рентгена. Нужен только разбирающийся в синдроме канала запястья либо невропатолог, либо нейрохирург, либо ортопед-травматолог, а лучше всего - хирург кисти. Самое разумное - сразу идти к последнему, чтобы снова не повторять бессмысленный лечебно-диагностический замкнутый круг. |
|
|||
|
|||
я бы посоветовала сдать глюкозу крови, ТТГ, чтобы по крайней мере исключить как первопричину данного пат.состояния диабет и гипотиреоз
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
согласна их огромное количество, но задача врача не только устранить данный синдром , но и не упустить какое-либо пат.состояние , которое привело к этому ( если такое имеется). можно лечить и заниматься диагностическим поиском одновременно или я не права? |