|
|||
|
|||
тревога, много плачу
В данный период времени чувствую сильную тревогу по отношению к своему молодому человеку. Мы встречаемся три месяца.
У него была контузия мозга, теперь нарушение мозгового кровообращения, были микроинсульты (все это до встречи со мной). Он мне все это сообщил в начале знакомства, все это меня напугало, и то, что он в тот момент он не работал из-за болезни, но он мне понравился, в нем есть то, что я ценю в мужчинах. После первой встречи он спросил, готова ли я ждать и морально помогать, пока он вернется к нормальной жизни. На тот момент я ответила «нет», т.к. меня это пугало и я подумала, что не хочу быть несчастной. Но была очень расстроена тем, встретила человека, который мне понравился и которому я понравилось, и это ни к чему не привело. Потом он стал писать, что долго ждать не придется и что инсульта у него никогда уже не будет, я ответила что готова быть другом для него. Так наши встречи продолжились и я стала влюбляться в него все больше. Он дал мне уверенность в себе. Те недостатки, которые я видела в себе, он считает достоинствами, я была очень неуверенна, что кто-то может меня полюбить, он же полюбил меня такой, какая я есть. Мне 25 лет и до этого не было серьезных отношений ни с кем. До встречи с ним я была очень неуверенна в себе, в своей внешности в поведении с людьми очень зажата, закрыта. Заметила, что в последний год плаксивость стала проявляться за неделю перед месячными, иногда грустила и плакала, в основном из-за одиночества. Я всегда себя вела очень зажато из-за этого была очень разочарована в себе, всегда был страх открыться перед людьми. Он заочно учится в вузе и на данный момент уже месяца два ищет работу, но не может найти, он уже года два не работает. Это меня и тревожит, его состояние здоровья и то, сможет ли он работать и неопределенность нашего совместного будущего. На данный момент и у него оптимизма стало меньше, т.к. он уже два месяца не может найти работу. Время от времени он плохо себя чувствует (кружится или болит голова, возникает состояние близкое к потере сознания), не может долго работать за компьютером, ему будет тяжело провести полный рабочий день на ногах или сидя за рулем на жаре. Как-то ему пришлось вернуться ко мне домой, когда он стал уходить, потому что почувствовал, что может потерять сознание по дороге. Мы видимся каждый день, когда я с ним я чувствую себя хорошо, когда он уходит у меня начинается тоска. Очень тревожит его здоровье. Когда из-за меня он был полчаса на жаре и ему стало плохо, я плакала при нем часа два. Каждый день думаю, как он сегодня себя чувствует и беспокоит его малейшее головокружение. И теперь дома плачу и не могу остановиться. Похожее состояние у меня было когда я училась вождению, месяца два не могла сдать экзамен и было думала, что я совсем не в состоянии научиться водит машину, сдать экзамен, тогда я тоже все время плакала, даже на работе могла заплакать, но экзамен в конце-концов сдала, правда из-за всего этого (я думаю из-за этого) обострились проблемы с кишечником и месяца три был обостренный колит. Не хочу все-время плакать. Как мне успокоиться и унять тревогу? Пью валерьянку, но она не помогает. Если бы он нашел работу, мне стало бы спокойнее. Не хочу чтобы эта тревога и слезы отравляли наши отношения. |
|
|||
|
|||
Результаты тестов:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак: Результаты обработки теста:Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости: Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО): Результаты обработки теста для: Ложь: 1 Аггравация: 1 Экстраверсия: 2 Спонтанность: 0 Агрессивность: 1 Ригидность: 2 Интроверсия: 9 Сензитивность: 8 Тревожность: 5 Лабильность: 5Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала: Результаты обработки теста :Алекситимия: 75 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, fdsa.
(Возможно ли какое-то человеческое обращение к Вам?) Я позволю себе немного порассуждать, а Вы примерьте сказанное. Подумайте, почувствуйте насколько мои слова будут близки (или далеки) к обозначению того, что с Вами происходит. Вы жалуетесь на тревогу, плаксивость, тоску и беспокойство. Для Вас нет никаких сомнений в том, что переживаемое связано с отношениями с мужчиной, у которого есть серьёзные проблемы со здоровьем. Мне представляется, что все эти негативные чувства являются проявлением жестокой борьбы, происходящей в Вашей душе. С одной стороны - эмоциональная привязанность к молодому человеку, тёплые чувства к нему, любовь, ощущение ценности отношений именно с ним. С другой - реалии жизни. Быть спутником человека с ограниченными возможностями - это тяжёлый труд. Интересно происхождение слова "супруги" - это тягловый домашний скот, пара волов, тянущая плуг в одной упряжи. Тянуть плуг тяжко. Одному трудно, вдвоём легче. И кажется, что в Вашей душе есть явное или неявное понимание того, что любовь, являясь необходимым условием супружества, не выступает достаточным условием качественного брака. В русском языке, приставка "с-" означает принадлежность, включённость. Получается, что быть с-частливым, означает быть, чувствовать себя частью чего-то. В этом смысле Ваши слова о том, что Вы не хотите быть несчастной напрямую обозначают Вашу тревогу. Вы тревожитесь, боитесь, что не сможете быть, стать частью возможного совместного будущего.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Алексей Вячеславович.
Меня зовут Анастасия. Все, что Вы написали вполне соответствует моим переживаниям. Будущее меня тревожит тем, что я не уверена, сможет ли он обеспечивать семью и от этого зависит возможность наших дальнейших отношений, хотя сейчас мысль о разрыве приводит меня в ужас. На данный момент самый тревожащий фактор тот, что он еще не нашел работу. Но я думаю, что сейчас рано принимать решение, найти работу не так легко. Мне бы хотелось меньше думать о плохом, побольше испытывать оптимизма, не делать выводов раньше времени. Но когда я остаюсь наедине, плохие мысли лезут в голову... Как настроиться на положительное? |
|
||||
|
||||
Зравствуйте, Анастасия.
Вы согласились с моими словами. Но вот, что интересно. В своих размышлениях я основной упор делал на предположение, что Вы в себе сомневаетесь, что сможете жить с молодым человеком в будущем. В таком возможном будущем, где он не сможет много зарабатывать. Вы же в основном говорите о сомнениях в нём, а не в себе. Ваши сомнения оправданы. Ведь его относительное здоровье никто гарантировать не может. Может ли кто-то гарантировать Вашу решительность?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, спасибо за ответ! Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Я сомневаюсь в себе и в нем. Вы говорите о том, что я должна быть более решительной? Не откладывать решение?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Реальная власть у меня есть относительно своего решения: быть с ним или расстаться. В последнее время ему часто бывает плохо, я плачу, и начинаю все больше сомневаться, что он вообще сможет работать. Я уже устала от этой тревоги, плача и уже нет никаких мечтаний о совместной счастливой жизни, я в них перестаю верить. Я больше стала думать о том, что нужно с ним расстаться. Уже стараюсь свои чувства к нему запрятать подальше, чтобы не было так больно. Не хочу ничего чувствовать. Еще стала думать о том, как его оставить в такой момент и что будет с ним, потому что я - это единственное, что дает ему силы бороться. Но окончательного решения не могу принять...
|
|
|||
|
|||
Решилась на расставание, но он меня остановил. Чувства к нему очень сильные. Решила набраться терпения и подождать с надеждой на лучшее. Стыдно за свои метания, наверное я слабая личность, если решила заглушить в себе любовь при первых же трудностях.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Трудности объективные. Ваша любовь как-будто спрашивает саму себя, способна ли она быть тогда, когда может сложиться ситуация, что только Вам придётся заботиться о другом, а не принимать заботу.