Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2012, 21:35
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно консультативные центры при медВУЗах работают вне зависимости от графика студенческих каникул. В ПНД нужно будет предоставить личные данные, но понятия "учет" больше не существует, Вы ничем не рискуете. В частных центрах психиатрами, как правило, подрабатывают грамотные доктора из тех же ПБ и ПНД.
Старый 07.08.2012, 20:00
Rush85 Rush85 вне форума
Участник форума

Rush85 *
Здравствуйте.

Я был на консультации у заведующего психосоматическим отделением ПНД, без предоставления личных данных.
Конечно, за 1 час беседы довольно трудно определить точный диагноз и все нюансы состояния, а также назначить правильное лечение.
Мои опасения по поводу дереализации врач не подтвердил. В моём случае он увидел тревожный компонент, хотя я сам его почти не вижу и не чувствую. Это странно.
...
В общем, плохо то, что он ушёл в отпуск на полтора месяца.

По его предписанию я увеличил дозировку Золофта до 150 мг и добавил 150 мг Стрезама (не бензодиазепиновый анксиолитик), но положительной динамики как не было, так и нет. Я уже подумывал на счёт записи в дневной стационар ПНД, т.к., кажется, это будет эффективней, хотя бы потому, что там, вероятно, могут поделать уколы, а это, насколько я знаю, эффективней, чем приём таблеток.

Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
В ПНД нужно будет предоставить личные данные, но понятия "учет" больше не существует, Вы ничем не рискуете.
Но ведь всё равно данные о том, что я наблюдался в ПНД какое-то время, куда-то попадут? И если, например, я (давайте пофантазируем) через пару лет захочу поступить на службу полиции, то до них эта инфа дойдёт и они скажут "Извини, дружок, но мы узнали, что ты наблюдался в ПНД с тревожно-депрессивным расстройством, и тебе дорога в полицию закрыта". Это так? Или я ошибаюсь?

*С другой стороны, при первом депрессивном эпизоде полтора года назад я пошёл в обычную поликлинику к психотерапевту, и вот там тоже предоставил личные данные. Вероятно, они уже куда-то "попали"?
Ответ