|
|||
|
|||
ангина на море
Извините что транслитом - никак не найду как переключит клавиатуру.
Малчик 6-и лет, узсе четвертийй ден температурит, сначала до 38, потом39, а сегодня ночю до 40 и очен трудно сбивается. Миндалини силно красние, на миндалинах серовато-белие точки, хотя горло не болит, лимфоузли увеличени. Стул нормалний, никаких висипаний нет. Даю аугментин, узсе вторие сутки, но изменений нет - дазсе наоборот. Ми в маленком франсузском городке и с врачами тут проблема - говорят толко по франсузски. Домашний врач посоветовал переключится на азитромицин, но пердупредил что ето очен силное лекарство. Посоветуйте позсалуйста, имеет ли смисл продолзсит аугментин есче немного или узсе сразу переключится на азитромицин ? Спасибо, очен благодарна буду за совет. Тут совсем не к кому обратится. Невероятно, но дазсе скорая не приезсает... |
|
|||
|
|||
Если три дня нет эффекта от антибиотика, желателен клинический анализ крови и -смена препарата, как и говорит врач.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Ольга Владимировна. Мы сдали анализы крови (вместо пляжа познакомились с системой здравоохранения в Монако
![]() Ц-реактивный белок - 63.1 мг/л прокальцитонин - 0.17 нг/мл МНИ тест - отриц Ig G anti VCA - полож Ig G anti EBNA- полож Ig M anti VCA - отриц Мы сдали этот тест на фоне температуры на 5 день болезни. В справке (которая на французском, так что могу только гадать) написано, что результаты свидетельствуют о перенесенном мононуклеозе 6 мес. назад. Но дежурная больницы по телефону сказала что возможно Иг М пока просто не появились и надо пересдать через 2 недели, чтоб точно утверждать, что это не активная инфекция а перенесенная. Этот врач сказал, что не специалист и я хотела уточнить нужно ли действительно пересдавать анализ. На 7 день температура полностью прошла. В первые 5 дней пили антибиотик (без эффекта, естественно), но после него была сыпь на коленках - может потничка, а может реакция на АБ ? Спасибо за совет. Рузанна П.С. Я бы не беспокоилась совсем - вроде болезнь прошла, но слышала что после мононуклеоза нужно следить за показателями крови так как бывают последствия. Только поэтому хочу понять был ли это мононуклеоз ? |
|
||||
|
||||
нет никакого смысла мониторировать появление антител. мононуклеоз - острое заболевание. воспользуйтесь поиском по форуму, уже неоднократно обсуждалось
|