|
||||
|
||||
Вы, Галина Афанасьевна, сначала прочитайте, пожалуйста, И П Павлова [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Лекция называется "Об уме и о русском уме в частности" Вроде бы Вы о нем раньше тепло отзывались. Пусть и в 1918 году написана, а впечатление, что сегодня с русмедсерва срисовывал... Великий был человек, и не только для своего времени... |
|
||||
|
||||
Черт побери , как я благодарна .. Гениальная мысль -именно Павлова вот сейчас мне и надо читать , чтобы узнать , что Вам нужны из МЗ привезенные русские журналы , потому как неправильный гайд по миокардиту написан , а Карелу вообще ничего не надо , но все одно что -то хочется написать .
Любопытно - а вообще на хрена Вы все это царапаете здесь ? Всего -навсего людям не хватает для плного счастья журналов на руском медицинских от МЗ да и дискуссии ( о чем ? ) на РМС как-то не по Остроумову и Карелу проходят . Дух троллизма занесен в невиннейшую ветку и медицина покинула беседу .. А вот куда ыло бы лучше рассказать , что же там не то в гайде по миокардиту , да и я бы заодно Карелу рассказала , что ему как-то не удается понять последствия дефицита йода ..
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А Вы попробуйте на медицинские темы ( ежели Вам они любопытны ) поговорить - уверяю Вас , можно что-то и узнать даже от начальника.А хамить коллегам - последнее дело .
|
|||
|
|||
1. По поводу культуры дискуссии. Если убрать личностные параметры (вспыльчивость, гордость житейскую и т.д.), то мы просто все по разному воспринимаем базовые термины современной медицины. Критиковать STICH можно и нужно, крайне сложно делать это объективно, особенно когда исследование переворачивает твои собственные представления о медицине. Сергей Александрович рассказывал на страницах форума какая царила эйфория в рентгеноперационной после того, как в России появились покрытые стенты. А вот воспринять объективно результаты COURAGE могут только очень сильные люди. Многие, и я в том числе, предпочитают жить в иллюзорном мире, выбирая, например, тактику stenting totalis.
2. По поводу отечественных журналов. Ни в одной нашей публикации не встречал в Материалах и методах раздел по расчету численности пациентов. Т.е. даже самую гениальную идею отечественные авторы не могут грамотно реализовать. И пусть для этого есть миллион причин. Но наука строится на неких базовых принципах и медицинский эксперимент имеет огромное количество отклонений, субъективных влияний и т.д. Работая рецензентом, приходится писать авторам разные неприятные для них вещи, просить указать/исправить и т.д. Когда я задумался, а как, собственно, готовят рецензентов, то выяснилось, что главный критерий - публикация в качественном зарубежном журнале. Критикуя STICH и ратуя за отечественные журналы, давайте честно себя спросим, а мы то с вами, коллеги, такие исследование можем придумывать и доводить до ума? 3. По поводу поиска литературы. Находить нужную литературу, читать ее на английском - это очень и очень не сложно, было бы желание.. По сути, кроме бесплатного для России NEJM больше и не нужно особо ничего. |
|
||||
|
||||
А зачем убирать и замалчивать переход на личности? Именно переход на личности является наиболее используемым демагогическим приемом на Русмедсерве. Читайте И П Павлова, пожалуйста… Если Вы считаете поведение Галины Афанасьевны «приемлимым», то понятно, что не согласным с мнением «красных ников» на русмедсерве делать нечего, метлой их!!!
Цитата:
Проводить реконструкцию и реваскуляризацию миокарла независимо от того есть он в наличии или нет? Недостаточно элементарного знания патофизиологии, что на реваскуляризацию реагирует только жизнеспособный миокард, чтобы увидеть глупость выводов этого исследования? Опять же, читайте, пожалуйста И П Павлова И, представьте себе, мой долгий преподавательский опыт показал мне, что молодые люди, приступающие к изучению физиологии, т.е. прошедшие среднюю школу, реального представления о самих элементах физики, химии не имеют. Вам не могут объяснить факта, с которого мы начинаем жизнь нашу, не могут объяснить толком, каким образом к ребенку поступает молоко матери, не понимают механизма сосания. А механизм этот до крайности прост, вся суть в разнице давления между атмосферным воздухом и полостью рта ребенка. Тот же закон Бойля-Мариотта лежит в основе дыхания. Так вот, совершенно такое же явление проделывает сердце, когда оно получает кровь венозной системы. И этот вопрос о присасывающем действии грудной клетки - самый убийственный вопрос на экзамене не только для студентов, а даже и для докторов. (Смех.) Это не забавно, это ужасно! Могу только присоединиться к этому мнению. Извините. |
|
||||
|
||||
И на РМС крепко запахло покойным Сольвеем.. Дух посконный , шебутной и троллистический веял над вполне в прошлом нормальной темой кардиологической на вполне нормальном форуме .
Сосание с Бойлем - Мариоттом каким-то образом стало принципиально важным именно для ответа на вопрос о закупке МЗРФ русских журналов для.. А для кого ? А вот если не канонизировать каждое высказывание Павлова о сосании , а всерьез подумать над его судьбой и поговорить о сложном пути человека ? На закончившейся в Питере сессии РАМН по нейронаукам нередко цитировали те или иные фразы Павлова или говорили о его противоречивой личности ( ученый 19-го века и poster boy советской науки ) и о сложных путях науки . Для эндокринологии история его работ , его споров со Старлингом ( "мы не имеем монополии на истину" ) и встреч с Кушингом вдвойне и втройне любопытна , и уж конечно не рассказ о сосании в исполнении Павлова - главное в истории этого человека. А вот чем сосание по Мариотту поможет Карелу с вожделенными русскими журналами я так и не поняла ..
|
||||
|
||||
Цитата:
|