|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Помогите пожалуйста составить график вакцинации для моих двойняшек (3г и 1мес). Нет ни одной прививки! Родились недоношенными, слабенькими, попали на 2-й этап выхаживания - как результат в роддоме БЦЖ и Гепатит В нам не сделали + получили отвод на 6 мес. Дальше в 6 мес. манту - отрицательная, перед БЦЖ заболели, педиатр сказала, что необходимо теперь ждать 6 мес. чтобы повторить схему Манту-БЦЖ заново, т.к. повторно Манту можно делать не раньше, чем через 6 мес. Через полгода ситуация повторилась, снова Манту - отрицат., и снова ОРВИ, БЦЖ сделать не успели(((. Потом была череда респираторных заболеваний, то по очереди, то оба сразу, в результате мы без прививок. На мое предложение педиатру отложить БЦЖ и начать следующие по списку прививки, получила ответ "Так нельзя!" И все врачи, к которым мы обращались, ходили и в муниципальную поликлинику (даже у заведующей была) и к платному педиатру обращались, ответ один: "Начинать надо с БЦЖ!". Отправили нас в 2,5 г. к фтизиатру, т.к. педиатр сказала, что мы уже взрослые и фтизиатр должен разбираться с нами, фтизиатр отправила нас делать рентгенографию легких, дабы на основании нее сделать БЦЖ. Итог такой - сделали рентгенографию, а другой фтизиатр (тот, который назначил, уже не работает) заявила, что в 3г. уже не делают БЦЖ в принципе. Я в полном тупике, не знаю, какие прививки теперь начинать делать, мы столько времени потеряли из-за БЦЖ, что могли бы уже все остальные давным-давно сделать и идти спокойно в сад, но такое ощущение, что никто ничего не знает и даже разбираться не хотят, пинают нас как футбольный мячик, но требуют, чтобы все прививки были сделаны. Наша педиатр говорит, что она не владеет индивидуальным графиком прививок, что такую ответственность на себя не возьмет - менять местами прививки, которые рекомендованы ВОЗ в установленном порядке. А я не понимаю, я хочу вакцинировать детей, но неужели нельзя скажем сейчас уже сделать Корь-краснуху-паротит, т.к. в саду это будет более актуальным. И актуально ли сейчас делать те прививки, которые делают детям в 3,6 мес.? Надо ли мне снова перед началом вакцинации делать Манту? Буду безмерно благодарна, если кто то составит нам график вакцинации для наших детей. С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
душераздирающая история
манту можно делать чаще чем раз в 6 мес, а другие вакцины можно вводить перед БЦЖ но теперь это не актуально ...не особо вижу смысл составлять график, если ваши врачи все равно ему следовать не будут не сами же вы будете вакцинировать найдите себе лучше врача, который не боится отступать от шаблонов в рамках санитарных правил - и вакцинируйтесь у него. В Москве такие есть - знаю точно.
|
||||
|
||||
почитайте, если интересно - тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вашему ребенка показана БЦЖ при отрицательной Манту но опять же - читать это нужно не вам, а вашим врачам
|
|||
|
|||
Сергей Александрович! Спасибо большое за ваш ответ и информацию! Завтра идем сдавать анализы и пойдем в платный медицинский центр. Но вот меня все же мучает теперь вопрос (БЦЖ решено оставить в покое до лучших времен) надо ли нам делать Манту перед любой другой прививкой? или Манту делают только перед БЦЖ?
|
|
||||
|
||||
пробу Манту делают раз в год
вашему ребенку, как невакцинированному БЦЖ (находящемуся в группе риска по заболеванию развернутыми формами туберкулеза), могут рекомендовать 2 раза в год и еще один раз, вне зависимости от сроков предыдущей пробы Манту - если решат делать БЦЖ, за 2 недели перед ней
|
|||
|
|||
Вот сегодня получили анализы и пошли к очень уважаемому в нашем городе педиатру (глав. врач. медицинского центра). Она посмотрела анализы, сказала, что рекомендовала бы нам перед садом сделать Корь-краснуху-паротит, потом все остальное, сказал, что составит индивидуальный график. Все шло отлично, пока она не услышала от меня, что у нас нет БЦЖ!!! После этого, нам было в очередной раз сказано, что именно без этой прививки она вакцинировать нас не будет, рекомендовала все же ее сделать. Сказала, что наш город (ближнее подмосковье) входит в категорию неблагополучных в плане заболеваемости туберкулезом и она не возьмет на себя такую ответственность. Снова замкнутый круг. Я не знаю, куда мне идти...вот готовы мы прививаться, фтизиатр говорит - идите делайте что угодно, но БЦЖ уже не надо, а педиатры - что угодно будем делать, только когда будет БЦЖ. ((((Хочется плакать
|
|
||||
|
||||
Никакого замкнутого круга.
Вариант №1 возьмите у него справку, где он свое мнение изложит на бумаге и покажите педиатрам - пусть подклеют к амбулаторной карте, снимут с себя "ответственность" и прививают на здоровье Вариант №2 если (вдруг) фтизиатр откажется давать такую справку - пусть дает справку что прививать БЦЖ можно, делайте Манту, в двухнедельный срок - БЦЖ и прививайтесь на здоровье Вариант №3 Если (вовсе маловероятно, но все же) фтизиатр не захочет выдавать никакой справки, или педиатр не захочет верить/выполнять рекомендованное фтизиатром - это железобетонный повод для жалобы в местный Департамент здравоохранения. "Я, ***, хочу привить своего ребенка, который не имеет ни одной вакцины, но не могу этого сделать из-за бюрократических разногласий двух медицинских учреждений. Прошу помочь разобраться в проблеме. С уважением." На орехи достанется обоим "-атрам". И проблема решится весьма скоро. Не сидите молча только. PS лично я - за вариант №2, оставлять ребенка без единой БЦЖ - преступление. Но если выбирать между "дальше еще год бодаться за БЦЖ" и "начать прививать в ближайшее время, но без БЦЖ" - второе предпочтительнее