|
|||
|
|||
Возможно ли снова поставить коронку
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Зуб 6ка, удалены нервы и закрыты каналы. Остался у меня один этот кусочек, на котором у меня простояла коронка металлокерамика 1 год и вот вчера она выпала. Зуб под коронкой заметно потемнел, после снятия мною коронки стоял во рту неприятный запах целые сутки. Стенка очень тонкая и боюсь если ее по новой будут обтачивать она не выдержит. Можно ли что нибудь сделать с этим зубом или только удаление? Подскажите пожалуйста.
Предистория зуба: Кариес, поставили пломбу достаточно большую, через год зуб от карамельки треснул на части, пришлось удалить самую большую часть этого зуба так как она шаталась, а тонкую стенку оставили, 3 раза пытались ее наращивать, безрезультатно, в итоге поставили коронку которая простояла 1 год и вчера вот выпала. На фото сверху стенка у зуба кажется толще, но внутри она выточена сильно. |
|
||||
|
||||
Если стенка тонкая, то делается вкладка и зуб долго и счастливо служит.
В данном случае нужно смотреть очно. |
|
|||
|
|||
Была у врача. Врач предложила поставить на штифты, но сказала что надо перелечивать каналы, смотреть в каком они состоянии, но может не получиться из за того что очень корни близко друг к другу расположены.
Сказала что вкладка не удержится на этой тонкой стороне. |
|
||||
|
||||
Вкладка лучше, чем штифты и держится не хуже.
|
|
|||
|
|||
До этого год стояла вкладка но видимо плохо была сделана и продержалась мало
|
|
||||
|
||||
Оптимально: вкладка + коронка. Этот зуб несёт высокую нагрузку.
|
|
|||
|
|||
а сможете показать рентгеновский снимок этого зуба?Если есть старый(с коронкой)и новый(без коронки)-то оба.
|
|
|
|||
|
|||
есть снимок без коронки, делали 27.06.12г. сейчас выложу
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] лучше никак не получается
|
|
||||
|
||||
зуб на удаление
|
|
||||
|
||||
Да, пожалуй с этого нужно было и начать!
|
|
|||
|
|||
В понедельник врач ещё раз его посмотрит и скорее всего думаю да удалит.
А как быть дальше, не хочется без зуба быть, что посоветуете поставить на его место. Возможно ещё, думаю, мне в недолгом стоянии коронки помешал зуб мудрости. Он начал расти и десна у меня ныла часто, не мог он расшатать коронку, и он до сих пор ещё растет, кстати у меня их 4 таких мудрых, мне они не мешают, так как в детстве для прикуса и выравнивания зубов мне были удалены 4 зуба 2 вверху и 2 внизу, наверное поэтому у меня для них есть место и они вылезли у меня безболезненно. И после удаления зуба не сдвинутся ли на его место следующий зуб и зуб мудрости? |
|
||||
|
||||
К коронке 8-ка отношения не имеет. 8-ку убирайте, на место 6-ого - имплант, через 2 месяца после удаления.
|
|
||||
|
||||
коллеге: зачем убирать восьмерку?
|
|
||||
|
||||
Постоянное воспаление в области 8-ки приведёт к образованию карманов и пострадает, в конечном итоге, 7-ка. Кроме того "режущаяся" 8-ка в подавляющем большинстве случаев не функциональна. К тому же я не сторонник сохранения 8-ок.
|