|
|||
|
|||
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом ребенка ДКМП
Здравствуйте.
Моей дочери 16 лет. Жалобы на боли в сердце. Согласно данным УЗИ (эхокардиограмма) у нее выявлены следующие отклонения: Морфологические: - ДЛЖд 5,8 (при норме до 5,3) - ДЛЖс 4,26 (стоит значок выше нормы) - ФВ 51% Гемодинамические: ФВ - 50% - В режим МСС 1,2 см (выше нормы) ЧСС 55 Далее по тексту: Сердце сформировано, расположено правильно. Сброса на перегородках не регистрируется. Структура миокарда неоднородная. Гиперэхогенные включения в эндокарде. Ао клапан - 3-хстворчатый, створки не изменены. ОАП (если праильно понимаю последнюю букву) закрыт. Высота в полости миокарда неш. (не понимаю, что за слово последнее сокращено). Брадикардия 1. Дилатация полости левого желудочка (5,8 при норме до 5,3 см) со сниженной систоллической функцией (ФВ 50-51% - незначительное снижение). Митральная недостаточность 1. Наблюдение в отношении ДКМП. Ранее делали ЭКГ: выраженная синусовая аритмия. Вертикальная ЭОС. Локальные нарушения в/ж проводимости. ЧСС 50 - 8661 Рентген сердца: Легочный рисунок не изменен. Корни малоструктурированные. Диафрагма четкая. Синусы свободные. Cor (или Соч?) в поперечнике не увеличено. Скажите, пожалуйста, что это за диагноз и очень ли он серьезен? Лечится ли это и как? Какие дополнительные обследования можно пройти (лабораторные, МРТ или еще может быть что-то)? Меня очень пугает данный диагноз. Пожалуйста, помогите в нем разобраться, подобрать правильное обследование и лечение. Полгода назад я похоронила двоих своих новорожденных детей (преждевременные роды и через некоторое время смерть). И я очень боюсь потерять еще и старшую свою дочь из-за халатности врачей. Заранее благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
Нужно переделать ЭХОКГ, лучше в кардиохирургическом центре, результаты с картинками и ЭКГ выложить здесь.
|
|
|||
|
|||
Но в нашем городе и вообще в области нет кардиохирургических центров.
В каком именно центре (Москвы или Санкт-Петербурга) и у кого именно Вы бы посоветовали нам переделать ЭКОКГ? И в какие сроки? - Я так понимаю, запись не за один месяц. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Институт им. Бакулева, Кардиоцентр, ин-т трансплантологии в Москве; Алмазовский центр в С-Петербурге.
|