|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!
У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО СПЕЦИФИЧНЫЙ СИМПТОМ ЧТОБЫ СРАЗУ ОБРИСОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ КРУГ ПРИЧИН, НО ВМЕСТО ЭТОГО ОБРАЗОВАЛАСЬ РАЗРЯЖЕННАЯ БЕСЕДА... Я ОБРАЩАЮСЬ ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ КАРДИОЛОГАМ ЭТОГО ФОРУМА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ СЕРДЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ? [PLEASE, HELP!] |
|
||||
|
||||
Каждый человек воспринимает свое заболевание, как нечто очень страшное и исключительное, но это далеко не всегда соответствует истине. И врачам видно гораздо больше, но они не всегда об этом говорят пациентам.
Уважаемый Samuel, вам были даны рекомендации, но по-видимому вы к ним не прислушались. Ощущение учащенного сердцебиения и действительно учащенное сердцебиение не всегда одно и тоже. В вашем случае больше в пользу второго, т.е. вы нормальное сердцебиение воспринимаете как учащенное. В норме человек вообще не ощущает сокращений своего сердца, но при некоторых состояниях – возникают подобные явления. Теорий о происхождении много, одна из них – повышение чувствительности нервных окончаний в сердце. Раньше был такой «удобный» диагноз НЦД. Ну а для того, чтобы точно быть уверенным, что у вас нет ничего серьезного, я вам уже рекомендовал пройти ХМ ЭКГ и ВЭМ (или тредмил). А Ирина Геннадьевна рекомендовала вам проконсультироваться у психотерапевта. Вы это выполнили? |
|
|||
|
|||
у меня не учащанное сердцебиение, чсс большую часть времени в норме,
у меня повышенная сила самих сокращений, т.е. пульс не слишком частый, но слишком сильный, я бы сказал содрагающий, и это не мое ощущение это то что реально видно даже со стороны! все возможные обследования я уже прошел, врачи с моих слов ставили тот самый "удобный" диагноз - нцд и всд... услышьте кто-нибудь мой зов помощи, мне нужен всего-лишь ответ на теоритеческий вопрос 2-3 курса мед.вуза: ЧТО МОЖЕТ ПОВЫШАТЬ СИЛУ СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ? хоть самому на медика иди учись, ни один врач мне еще ничего конкретного не сказал....... ps может еще кто-нибудь знает какое обследование может показать силу сердечных сокращений? экг, фкг или еще что? |
|
||||
|
||||
Вы ощущаете сердцебиение, т.е. работу собственного сердца. Т. е. проблема не в сердце, а в ощущениях.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что это вообще за отношение стало у врачей? все пытаются убедить пациента что у него все ОК или спихнуть его, в крайнем случае, врачу другого профиля.... ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
У многих людей сокращения сердца видны невооруженным глазом в виде пульсации того или иного места. И пальцами они ощущаются. Особенно у людей худых. Порока сердца у Вас нет (эхо сделали), аритмии нет, гормоны щитовидной железы в норме. Дались Вам эти сокращения. Живите себе спокойно.
|
|
|
|||
|
|||
Что вообще тут происходит? почему вместо ответа на простой вопрос все сами задают вопросы, не верят мне и пытаются меня переубедить...прямо комикс какой-то...
не надо было мне говорить что у меня проблемы с сердцем, просто задать вопрос как теоритический-гипотетический. есть тут вообще кардиологи? ОТВЕТЬТЕ МНЕ НАКОНЕЦ НА ВОПРОС-НАЗВАНИЕ ТОПИКА И ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ! 2Gilarov спокойная жизь закончилась с приходом этого содрагающего пульса, теперь я чувствую себя как загнанная лошадь, как будто сразу после тренировки или бочки кофе... |
|
|||
|
|||
Самуэль, во-первых, пожалуйста, поласковее. Форум - не поликлиника и здесь Вам никто ничем не обязан.
Во-вторых, речь идет не об усилении сократимости миокарда, а об ОЩУЩЕНИИ усиленных сокращений (почувствуйте разницу). В-третьих.. хотите школьную физиологию, извольте: "усиление сократимости миокарда возникает вследствие усиления симпатергических влияний на миокард". Годится? Но к Вашей ситуации это никакого отношения не имеет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Учитывая, что тема себя исчерпала и все ответы даны, тему считаю закрытой.
|