Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2006, 13:44
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Samuel
так ТТГ показало значение ближе к левой(меньшей) границе, значит гормона может даже чуть больше необходимого, или как там сейчас считается лучше? какое кол-во ТТГ считется оптимальным?
Оптимально иметь НОРМАЛЬНОЕ значение ТТГ (т.е. цифра должна вписываться в границы указанного коридора нормы). И если результат ближе к нижней границы НОРМЫ, то это тоже НОРМА (кстати, для молодых такой вариант предпочтительнее, чем когда ТТГ у верхней границы нормы). И, стало быть, у вас оптимальное количество гомонов щитовиндой железы. Т.е., доза L-тироксина подобрана правильно.
Цитата:
выявили позновато, мне уже год был, дифузное увеличение 3 степени уже было. листок тот старый и затертый, ТТГ на нем нет, сТ3 - 0.82 "н" или "п" моль/л, сТ4 - возможно 15.0
Действительно, поздновато. Жаль, что нет ТТГ - это основной ориентир. А вот Т4 своб. 15,0 - это норма. Поэтому пока не понятно, на каком основании ставился диагноз гипотироза.
Старый 07.02.2006, 15:05
Samuel Samuel вне форума Пол мужской
Серфер

Samuel *
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!
У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО СПЕЦИФИЧНЫЙ СИМПТОМ ЧТОБЫ СРАЗУ ОБРИСОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ КРУГ ПРИЧИН, НО ВМЕСТО ЭТОГО ОБРАЗОВАЛАСЬ РАЗРЯЖЕННАЯ БЕСЕДА...
Я ОБРАЩАЮСЬ ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ КАРДИОЛОГАМ ЭТОГО ФОРУМА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ СЕРДЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ?

[PLEASE, HELP!]
Старый 07.02.2006, 22:09
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Каждый человек воспринимает свое заболевание, как нечто очень страшное и исключительное, но это далеко не всегда соответствует истине. И врачам видно гораздо больше, но они не всегда об этом говорят пациентам.
Уважаемый Samuel, вам были даны рекомендации, но по-видимому вы к ним не прислушались. Ощущение учащенного сердцебиения и действительно учащенное сердцебиение не всегда одно и тоже. В вашем случае больше в пользу второго, т.е. вы нормальное сердцебиение воспринимаете как учащенное. В норме человек вообще не ощущает сокращений своего сердца, но при некоторых состояниях – возникают подобные явления. Теорий о происхождении много, одна из них – повышение чувствительности нервных окончаний в сердце. Раньше был такой «удобный» диагноз НЦД. Ну а для того, чтобы точно быть уверенным, что у вас нет ничего серьезного, я вам уже рекомендовал пройти ХМ ЭКГ и ВЭМ (или тредмил). А Ирина Геннадьевна рекомендовала вам проконсультироваться у психотерапевта. Вы это выполнили?
Старый 08.02.2006, 16:06
Серфер

Samuel *
у меня не учащанное сердцебиение, чсс большую часть времени в норме,
у меня повышенная сила самих сокращений, т.е. пульс не слишком частый, но слишком сильный, я бы сказал содрагающий, и это не мое ощущение это то что реально видно даже со стороны!

все возможные обследования я уже прошел, врачи с моих слов ставили тот самый "удобный" диагноз - нцд и всд...

услышьте кто-нибудь мой зов помощи, мне нужен всего-лишь ответ на теоритеческий вопрос 2-3 курса мед.вуза: ЧТО МОЖЕТ ПОВЫШАТЬ СИЛУ СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ?

хоть самому на медика иди учись, ни один врач мне еще ничего конкретного не сказал.......

ps
может еще кто-нибудь знает какое обследование может показать силу сердечных сокращений? экг, фкг или еще что?
Старый 08.02.2006, 18:11
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы ощущаете сердцебиение, т.е. работу собственного сердца. Т. е. проблема не в сердце, а в ощущениях.
Старый 08.02.2006, 18:22
Серфер

Samuel *
Цитата:
Сообщение от Samuel
...и это не мое ощущение это то что реально видно даже со стороны!...
я не приувеличиваю, у меня повысилось не самоощущение, а сила ударов сердца. это видно даже невооруженным глазом, например, по содраганию живота или дрожанию пальцев. мои родственики это подтверждают.

Что это вообще за отношение стало у врачей? все пытаются убедить пациента что у него все ОК или спихнуть его, в крайнем случае, врачу другого профиля....
Старый 08.02.2006, 18:27
Врач-участник форума

Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У многих людей сокращения сердца видны невооруженным глазом в виде пульсации того или иного места. И пальцами они ощущаются. Особенно у людей худых. Порока сердца у Вас нет (эхо сделали), аритмии нет, гормоны щитовидной железы в норме. Дались Вам эти сокращения. Живите себе спокойно.
Старый 08.02.2006, 18:35
Серфер

Samuel *
Что вообще тут происходит? почему вместо ответа на простой вопрос все сами задают вопросы, не верят мне и пытаются меня переубедить...прямо комикс какой-то...
не надо было мне говорить что у меня проблемы с сердцем, просто задать вопрос как теоритический-гипотетический.
есть тут вообще кардиологи?

ОТВЕТЬТЕ МНЕ НАКОНЕЦ НА ВОПРОС-НАЗВАНИЕ ТОПИКА И ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ!

2Gilarov
спокойная жизь закончилась с приходом этого содрагающего пульса, теперь я чувствую себя как загнанная лошадь, как будто сразу после тренировки или бочки кофе...
Старый 08.02.2006, 18:46
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самуэль, во-первых, пожалуйста, поласковее. Форум - не поликлиника и здесь Вам никто ничем не обязан.

Во-вторых, речь идет не об усилении сократимости миокарда, а об ОЩУЩЕНИИ усиленных сокращений (почувствуйте разницу).

В-третьих.. хотите школьную физиологию, извольте: "усиление сократимости миокарда возникает вследствие усиления симпатергических влияний на миокард". Годится?
Но к Вашей ситуации это никакого отношения не имеет.
Старый 08.02.2006, 19:02
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Samuel
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ!
У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО СПЕЦИФИЧНЫЙ СИМПТОМ ЧТОБЫ СРАЗУ ОБРИСОВАТЬ ВОЗМОЖНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ КРУГ ПРИЧИН, НО ВМЕСТО ЭТОГО ОБРАЗОВАЛАСЬ РАЗРЯЖЕННАЯ БЕСЕДА...
Я ОБРАЩАЮСЬ ЕЩЕ РАЗ КО ВСЕМ КАРДИОЛОГАМ ЭТОГО ФОРУМА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ СЕРДЕЧНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ?

[PLEASE, HELP!]
Головной мозг, а точнее Ваша психика, поэтому обратитесь к психотерапевту.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): О! Не в бровь, а в мозг!
Старый 08.02.2006, 21:15
Врач-участник форума

Учитывая, что тема себя исчерпала и все ответы даны, тему считаю закрытой.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): You did it!
Закрытая тема