Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.04.2012, 22:10
glav glav вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Замена препарата

Пожалуйста подскажите, могу ли поменять препарат Диротон на Лизиноприл? Спрашивала у терапевта о замене дорогого препарата на аналогичный, на что получила ответ, что аналогов нет. Покупайте Диротон. Уже четыре года сижу на Диротоне, который стоит для меня пенсионерки, дорого. Но дочка тут как то сказала, что действующее вещество у Диротона лизиноприл, и что можно купить именно его. Вот хочу спросить вашего мнения. Спасибо за понимание и ответ. Навсякий случай напишу, что принимаю диротон и вазокардин. Выписывают от высокого давления, гипертонии одним словом.
Старый 27.04.2012, 07:31
disdas disdas вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цель вашего лечения не прием какого-то уникального препарата, а достижение контроля над АД. Если этого удастся добиться на лизиноприле другого производителя (возможна некоторая коррекция дозы - не все дженерики биоэквивалентны, к слову и диротон дженерик)- ваша цель достигнута, и не так важно, какому заводу вы помогаете материально. Естественно, замену препаратов необходимо проводить под контролем лечащего врача.
Ответ