|
|||
|
|||
лечение экземы при гв
Здравствуйте, Уважаемые врачи!!
мне 25 лет, аллергий не было никогда.больше месяца назад появилось маленькое пятно на косточке левой руки, которое чесалось. бывало в беременность такое на чай с лимоном, переставала пить - пятно исчезало. в этот раз оно начало расти, видимо, еще холод подействовал, точной причины экземы не знаю.. терапевт установила, что это экзема. были трещины, кровило, мокло и тд. сейчас изредка мокнет, корочки отходят иногда, зуд, особенно ночью, нестерпимый.. так как живу в поселке в город поехала только сегодня, ничем не лечила до этого,да и не знала чем лучше, так как кормлю грудью. ребенку 1,5 года. хотела бы услышать ваши комментарии и, может, советы по лечению экземы. на второй руке тоже начинает расти в том же месте. назначения дерматолога: цетрин табл, как я сказала, что у меня гв выписала табл.1) ЭРИУС по 1 табл\д - 10 дней,2) мазь ЭЛАКОМ 1 р\д - 10 дней,3) раствор ФУКОРЦИН прижигать корочки дня 3, 4) крем ЛОКОБЕЙС РЕПЕА 3-5 р\д можно больше - курс не ограничен(после каждого контакта с водой сказала мазать). ну и, естественно, диету мне выписала. ее обязательно придерживаться? и какое время? насколько оправдано лечение в связи с гв? читала в инструкциях к 1 и 2 что при гв нельзя.. все лекарства куплены, не знаю начинать лечение или сначала прекратить гв(чего не хотелось бы). если принимать эти лекарства то в каких дозах и сколько дней? читала, что элаком советуете применять 2 дня, а мне сказали аж 10... пожалуйста, прокомментируйте! |
|
||||
|
||||
Локти,колени чистые? в/ч головы?
Элоком использовать можно ежедневно до улучшения,затем через день и перейти на увлажнение. Эриус противопоказан. Меньше контакта с водой.
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ!
локти, колени чистые! В принципе, больше нигде такого нет, на голове не увидишь, но зуда нет. Единственное, на переносице бывает покраснение и редко чешется, врач сказала от очков - предложила купить очки с тонкой оправой (у меня итак не толстая вроде). при осмотре сказала, ничего страшного это просто дерматит... а можно ли сейчас тогда мазать элоком, прижигать корочки и увлажнять, а таблетки пить после отмены гв? я планировала убирать гв после нового года,т.е. недели через 2-3. или это будет неэффективно? и правильно я понимаю - сначала надо мазать крем , а уже после улучшений увлажнять? или надо все вместе делать?? Педиатр посоветовала сначала отменить гв потом полностью лечиться. боюсь не будет ли хуже за эти 3 недели.. Забыла уточнить у доктора, поливитамины для кормящих мне можно пить или нет? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Можно обойтись и без таблеток.
Элоком 1 р в день 6-7 дней,а увлажнение-сколько потребуется,доктор правильно назначила, затем элоком через день 3-5 дней,увлажнение продолжаем ежедневно. До окончания ГВ используйте местное лечение.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за подробные разъяснения!!! Буду придерживаться диеты и лечить местно.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! были в отпуске и сходили семьей к аллергологу. я с экземой, муж с сыпью по телу и дочка с сыпью на ножках. всем поставлен диагноз аллергический дерматит. сдали кучу анализов - мочу, кровь с лейкоформулой (эозинофилы), биохимию крови, анализ кала на копрологию +я\г и простейших, кал на дисбактериоз, ифа на паразитов, аллергопробы.
выписали лечение мне и мужу - ломилан по 1 т в день 1 месяц, фенкорол по 1 т 3 р\д 2 недели, вобэнзим по 1 т 3 р\д 3 недели, отвар желчегонных трав 3 месяца, метронидазол по 1 т 3 р\д 10 дней, вермокс по 1 т 2 р\д 3 дня, тюбажи с магнезией 100 мл. насколько оправдано это лечение против аллергии?? еще бОльшая нагрузка на печень и как следствие высыпания и тд.. после того как пришли ифа анализ и дисбактериоз еще выписали мужу фуразолидон по 1 т 4 р\д 10 дней, пиобактериофаг комбин. по 5 мл 3 р\д 2 недели, линекс по 1 к 3 р\д 2 недели. у него выявлены лямблии и хеликобактер, еще дисбактериоз кишечника. у меня эти анализы в норме, мне только линекс. стоит ли все это пить?? если нужно приведу результаты анализов! спасибо заранее!! |
|
||||
|
||||
Зачем столько анализов?
Из лечения только ломилан показан-при наличии зуда, зачем Вам метронидазол и вермокс-не понятно.. Если у мужа нашли лямблии методом ИФА-это не информативно и не говорит о том,что у мужа лямблиоз. О дисбактериозе:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 Это относится и к взрослым.
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ! я тоже склонялась к тому, чтобы не пить столько лекарств! видимо все эти препараты выписаны "на всякий случай", что печально..
а тюбажи бесполезная процедура? на ваш взгляд не нужна? Зуда ни у кого нет, кроме дочки - она чешет свои ножки периодически. дерматолог ей выписала ла кри крем, мажем. и еще сказала купить аевит и смешивать 1-2 гранулы с детским кремом и мазать ножки, т.к. кожа очень сухая на ногах. Может что-нибудь посоветуете для дочки? |
|
||||
|
||||
Тюбажи не лечат экзему.
Не надо самим готовить мази,есть хорошие аптечные серии,дочке для увлажнения можно использовать и ла кри,если есть эффект, можно бепантен, пантенол, эмолиум...