Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 22:11
IceSakura IceSakura вне форума Пол женский
Начинающий участник

IceSakura *
лечение экземы при гв

Здравствуйте, Уважаемые врачи!!
мне 25 лет, аллергий не было никогда.больше месяца назад появилось маленькое пятно на косточке левой руки, которое чесалось. бывало в беременность такое на чай с лимоном, переставала пить - пятно исчезало. в этот раз оно начало расти, видимо, еще холод подействовал, точной причины экземы не знаю.. терапевт установила, что это экзема. были трещины, кровило, мокло и тд. сейчас изредка мокнет, корочки отходят иногда, зуд, особенно ночью, нестерпимый..
так как живу в поселке в город поехала только сегодня, ничем не лечила до этого,да и не знала чем лучше, так как кормлю грудью. ребенку 1,5 года. хотела бы услышать ваши комментарии и, может, советы по лечению экземы. на второй руке тоже начинает расти в том же месте.
назначения дерматолога: цетрин табл, как я сказала, что у меня гв выписала табл.1) ЭРИУС по 1 табл\д - 10 дней,2) мазь ЭЛАКОМ 1 р\д - 10 дней,3) раствор ФУКОРЦИН прижигать корочки дня 3, 4) крем ЛОКОБЕЙС РЕПЕА 3-5 р\д можно больше - курс не ограничен(после каждого контакта с водой сказала мазать). ну и, естественно, диету мне выписала. ее обязательно придерживаться? и какое время?
насколько оправдано лечение в связи с гв? читала в инструкциях к 1 и 2 что при гв нельзя.. все лекарства куплены, не знаю начинать лечение или сначала прекратить гв(чего не хотелось бы). если принимать эти лекарства то в каких дозах и сколько дней? читала, что элаком советуете применять 2 дня, а мне сказали аж 10... пожалуйста, прокомментируйте!
Старый 15.12.2011, 03:13
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Локти,колени чистые? в/ч головы?
Элоком использовать можно ежедневно до улучшения,затем через день и перейти на увлажнение.
Эриус противопоказан.
Меньше контакта с водой.
Старый 15.12.2011, 11:53
Начинающий участник

IceSakura *
Спасибо за быстрый ответ!
локти, колени чистые! В принципе, больше нигде такого нет, на голове не увидишь, но зуда нет. Единственное, на переносице бывает покраснение и редко чешется, врач сказала от очков - предложила купить очки с тонкой оправой (у меня итак не толстая вроде). при осмотре сказала, ничего страшного это просто дерматит...
а можно ли сейчас тогда мазать элоком, прижигать корочки и увлажнять, а таблетки пить после отмены гв? я планировала убирать гв после нового года,т.е. недели через 2-3. или это будет неэффективно? и правильно я понимаю - сначала надо мазать крем , а уже после улучшений увлажнять? или надо все вместе делать??
Педиатр посоветовала сначала отменить гв потом полностью лечиться. боюсь не будет ли хуже за эти 3 недели..
Забыла уточнить у доктора, поливитамины для кормящих мне можно пить или нет? Спасибо!
Старый 15.12.2011, 15:44
дерматовенеролог

Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно обойтись и без таблеток.
Элоком 1 р в день 6-7 дней,а увлажнение-сколько потребуется,доктор правильно назначила, затем элоком через день 3-5 дней,увлажнение продолжаем ежедневно.
До окончания ГВ используйте местное лечение.
Старый 15.12.2011, 20:45
Начинающий участник

IceSakura *
Спасибо большое за подробные разъяснения!!! Буду придерживаться диеты и лечить местно.
Старый 07.03.2012, 12:35
Начинающий участник

IceSakura *
Добрый день! были в отпуске и сходили семьей к аллергологу. я с экземой, муж с сыпью по телу и дочка с сыпью на ножках. всем поставлен диагноз аллергический дерматит. сдали кучу анализов - мочу, кровь с лейкоформулой (эозинофилы), биохимию крови, анализ кала на копрологию +я\г и простейших, кал на дисбактериоз, ифа на паразитов, аллергопробы.
выписали лечение мне и мужу - ломилан по 1 т в день 1 месяц, фенкорол по 1 т 3 р\д 2 недели, вобэнзим по 1 т 3 р\д 3 недели, отвар желчегонных трав 3 месяца, метронидазол по 1 т 3 р\д 10 дней, вермокс по 1 т 2 р\д 3 дня, тюбажи с магнезией 100 мл.
насколько оправдано это лечение против аллергии?? еще бОльшая нагрузка на печень и как следствие высыпания и тд..
после того как пришли ифа анализ и дисбактериоз еще выписали мужу фуразолидон по 1 т 4 р\д 10 дней, пиобактериофаг комбин. по 5 мл 3 р\д 2 недели, линекс по 1 к 3 р\д 2 недели. у него выявлены лямблии и хеликобактер, еще дисбактериоз кишечника. у меня эти анализы в норме, мне только линекс.
стоит ли все это пить??
если нужно приведу результаты анализов!
спасибо заранее!!
Старый 08.03.2012, 14:49
дерматовенеролог

Зачем столько анализов?
Из лечения только ломилан показан-при наличии зуда, зачем Вам метронидазол и вермокс-не понятно..
Если у мужа нашли лямблии методом ИФА-это не информативно и не говорит о том,что у мужа лямблиоз.
О дисбактериозе:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Это относится и к взрослым.
Старый 09.03.2012, 21:24
Начинающий участник

IceSakura *
спасибо большое за ответ! я тоже склонялась к тому, чтобы не пить столько лекарств! видимо все эти препараты выписаны "на всякий случай", что печально..
а тюбажи бесполезная процедура? на ваш взгляд не нужна?
Зуда ни у кого нет, кроме дочки - она чешет свои ножки периодически. дерматолог ей выписала ла кри крем, мажем. и еще сказала купить аевит и смешивать 1-2 гранулы с детским кремом и мазать ножки, т.к. кожа очень сухая на ногах. Может что-нибудь посоветуете для дочки?
Старый 10.03.2012, 07:52
дерматовенеролог

Тюбажи не лечат экзему.
Не надо самим готовить мази,есть хорошие аптечные серии,дочке для увлажнения можно использовать и ла кри,если есть эффект, можно бепантен, пантенол, эмолиум...