Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 22:08
Ula_77 Ula_77 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Ula_77 этот участник положительно характеризуется на форуме
Навязчивость у ребенка

Здравствуйте! Очень прошу о помощи получить интернет-консультацию с последующим переходом на очные сеансы в моем городе. Мне 35 лет, девушка. Воспитываю сына одна, сыну 11 лет. Проблема в том, что по роду деятельности я переехала жить из Украины в Россию так как, имея высшее образование не могла там содержать себя и сына, а сюда пригласили на более достойную работу по финансированию, да и в профессиональном плане есть возможность роста. Я находилась в России год без сына, чтобы сделать ремонт, как-то прижиться на работе и т.д. А ребенок это время оставался с бабушкой. Ровно через год я забрала его сюда, потому что не мыслю жизни без него, да и он очень просился к маме. Но когда он попал в новую среду обитания, где не знает никого, нет друзей, да еще и в школе стали обзывать «хохол» и скажем так не очень-то его приняли за своего, он стал приходить и плакать буквально: мама против меня весь класс, я не хочу идти в школу и т.д.. Я знаю то что он парень эмоциональный, в глубине души знаю, что переживает отсутствие отца , крепкого плеча как основы «бытия», но я не узнаю его, не был он никогда плаксой, всегда дружил со сверстниками, во дворе. А тут замкнулся в себе, стал часто болеть, и настроен теперь совсем агрессивно против всех и вся, да так глобально, что даже «клянет русских за то, что они такие националисты», прямо какая-то навязчивость повторяет это всегда, и не считает своих одноклассников за людей. Подскажите что делать. Может быть, я сама виновата в чем-то. Я не ангел, мне тяжело сама до недавнего времени работала на 2-х работах, уставала. Часто срываюсь на него и кричу, потому что часто испытываю даже физическую усталость. Там была всемогущая бабушка, которая с жизненным опытом, всегда поднесет все что надо на подносе, а здесь мама, которая еще и потребует что-то помочь и т.д. Плюс 5-й класс трудная программа, другие требования. Я понимаю, что мне самой прежде всего нужна помощь врача, испытываю необоснованный страх, депрессивное состояние с рождения сына. У меня был не удавшийся брак с алкоголиком, с тех пор неуверенность в себе какая- то безумная раздражительность, только вот обращалась я к профессору психотерапевту, она мне помогла не сделать ошибку, я ей благодарна, но страх и неуверенность не уходят. В том году ходила к психотерапевту, она вообще не внушила доверие. Я сказала о том, что я хожу в церковь, а она мне поехала рассказывать на тему бесов и т.д. потом предложила пройти сеансы релаксации, на втором когда я должна была расслабиться, пхнула ногой по дивану, провела чем-то по бедру, то-ли кто-то провел, не знаю, но у меня закралась мысль о а-ля колдунах, не профессионализмом пахнет за версту везде. Просто не знаешь, к кому обратится. Прошла тестирование по Вашим: стандартам: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Пожалуйста, помогите, боюсь потерять сына и себя.
Старый 06.03.2012, 08:01
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день. Навязчивостей в их клиническом понимании я у вашего сына не увидел.
Есть затянувшийся, тяжело протекающий адаптационный период. Сначала деривация с мамой, затем трудности адаптации в новом коллективе и, отчасти, в новой стране. Не исключено, что на фоне адаптационных расстройств у вашего сына есть депрессивные реакции (в этом возрасте они проявляются не столько снижением настроения, сколько агрессией, дисфорией, нарастанием озлобленности, тяготением к "нехорошим" формам поведения).
Данное состояние преодолимо. Вам нужно найти психотерапевта для сына и для себя, причем желательно, чтобы один из них занимался с вами семейной психотерапией. Мб это будет один и тот же специалист.
С уважением.
Старый 06.03.2012, 08:48
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро. Один практический совет, который ни в коем случае, не отменяет рекомендаций врача: вашему мальчику помогла бы дополнительная социальная среда, где он не был бы на новенького.
Обычно, это кружки. секции, где периодически осуществляется новый набор детей. Таким образом мальчик не окажется в уже сложившейся социальной группе, где за свою нишу часто приходится бороться.
Кроме того, наличие своего дополнительного дела придаст ему уверенности, повысит самооценку. Может сложиться и так. что найдет там друзей. Важно также, чтобы это место вы подбирали вместе, ориентируясь на интересы мальчика. Лучше, чтобы это место было не в школе, а на нейтральной территории.

Комментарии к сообщению:
alekskornilov одобрил(а):
SmelianetsYulia одобрил(а):
Spiegel одобрил(а):
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 06.03.2012, 21:19
Ula_77 Ula_77 вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Ula_77 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, порекомендуйте специалиста в Белгороде
Ответ