|
|||
|
|||
Тахикардия
Доброго времени суток. Мужчина, 20 лет.
Беспокоит тахикардия. Она постоянная, началась примерно в октябре месяце, но к декабрю притихла, а сейчас вот началась снова. В ноябре проходил обследование в кардиологическом отделении, для военкомата. Все документы отдал им же, поэтому подробных данных дать не могу. Произведенные исследования: ОАК, биохимия, УЗИ органов брюшной полости и щитовидки, ЭХО, суточное холтеровское исследование. Заключение: пролапс митрального и трикуспидального клапана 1 ст, а так же единичный эпизод нарушения проводимости 2 ст. Конкретно в данный момент беспокоит тахикардия, поскольку дома у меня автоматический тонометр, проверяю регулярно. Сейчас в положении сидя ЧСС 90-100 ударов, в положении стоя 120-130, давление 120-70. Что посоветуете для купирования тахикардии? А так же дальнейший алгоритм для поиска причины этого явления. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Еще момент, делал ЭКГ в поликлинике 27.10.2011, заключение врача: синусовая аритмия, с ЧСС 90-67? (неразборчиво последний символ).
|
|
|||
|
|||
Выложите скан или фото экг
|
|
|||
|
|||
Вот. Также нашел заключение ЭКГ, сделанного уже на обследовании в клинической больнице в ноябре, самого ЭКГ на руках нет: Синусовая аритмия с ЧСС 100-80 (опять непонятный символ), дальше идет какая-то аббревиатура, написано наспех, не совсем разборчиво В(Н)БГ(П?)НПБ. Возможно, будет полезно знать: в августе прошлого года перенес псевдотуберкулез (иерсиниоз) в генерализованной форме, лежал в инфекционном. Просто знаю, что он может давать осложнения в том числе на сердце. |
|
|||
|
|||
ЭКГ в норме.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
По ЭКГ частота пульса в пределах физиологической нормы. Купировать нечего. Функцию щитовидной железы проверяли (ТТГ)?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Выложите результаты мониторинга по Холтеру, там есть данные частоты сердечных сокращений в течение суток независимо от психологического настроя субъекта.
Функцию щитовидной железы определяют по уровню ТТГ Вы призывник? |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня только заключение на руках: 23.11.11 Ритм синусовый с ЧСС 51 до 162, на фоне этого зарегистрированы: одиночная ЖЭС, эпизод АВ блокады 2 ст тип 2, (дальше слово неразборчиво, но похоже на "гипертонических") изменений не (наблюдалось?). Синдром ранней реполяризации желудочков. А зачем мне её проверять? Все-таки что-то не то? Уже нет, признали не годным по экземе, поэтому сейчас действую исключительно для своего здоровья. |