|
|||
|
|||
Кардиолог на больничном(впс)
Здравствуйте!
Во время мед комиссии был замечен шум отправили на экг там нашли подозрение на гипертрофию левого желудочка. Посоветовали пройти эхоКГ вот результаты. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошу вас прокомментируйте пожалуйста ситуацию, насколько серьезен мой диагноз ? Требуется ли оперативное вмешательство ? О себе парень 20 лет рост 177 вес 80 люблю бегать турники брусья. При подъеме на 6 этаж задышки прокатчики нету очень редко бывают прострели в левой груди в покое. АД 130 на 80 120 на 70 . ЧСС 60 - 70 Заранее благодарю. Прощу прошения за украинский ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
спасибо за такой быстрый ответ.
Хотел спросить с этим вообще реально прожить без оперативных вмешательства ? |
|
||||
|
||||
Это мало прогнозируемо, но у Вас, к сожалению, есть один отягощающий фактор - расширение аорты. Операция может потребоваться по двум факторам - либо нарастание степени порока, либо - расширение аорты более 5 см.
|
|
|||
|
|||
в виз нагрузке ограничевать себя ?
|
|
||||
|
||||
В разумных пределах. Т.е. - занимайтесь в режиме физического кмофорта, а не в жестоко тренировочном. Предпочтительны, естественно, аэробные нагрузки - плаванье, велосипед, ходьба, бег.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам за все ответы.
|
|
|||
|
|||
Я один вижу стеноз легочного клапана или как?
|
|
||||
|
||||
Градиент 9 мм рт.ст.?
![]() |
|
|||
|
|||
Так его нету ?)
|
|
||||
|
||||
Он незначимый.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Есть еще один вопрос.
Кардиолог прописал принимать Кардиплант 3 месяца карданат один месяц и еще одно лекарство для улучшения функции миокарда(извините название потерялось) Стоит ли принимать эти препараты ? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Молодой человек, Вы что, питаетесь исключительно бананами? Зачем Вам боярышник в таблетках и какие-то там витамины? Аорту уменьшать? Или тревожность лечить? Если последнее - то Вам к психотерапевту.
Кардиолог, по-видимому, посчитал, что легче хоть чего-нибудь Вам назначить, чем объяснить, почему никакого лечения не требуется. |
|
|||
|
|||
Нет мой рацион разнообразен
![]() Ну вообщем я так понял что они мне не нужны ) Спасибо ) |