|
|||
|
|||
Доза вакцины
Здравствуйте!
Антипрививочники пишут, что месячный ребёнок, весящий 5 кг, получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Скажите, правда ли это, и почему они получают одинаковую дозу вакцины? |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, почему все-таки люди разного возраста получают одинаковую дозу вакцины? Эта доза не должна зависеть от возраста человека и его массы тела?
|
|
||||
|
||||
Нет, не должна.
Эффективность именно такой дозы, при самом разном возрасте и весе, подтверждена многочисленными тщательными исследованиями. Эта доза подбиралась так, чтобы вызывать достаточный иммунный ответ и при этом быть минимальной (это выгодно как с позиции уменьшения частоты побочных эффектов, так и из-за банальной минимизации финансовых издержек - больше шапок из одной шкуры ![]() Поверьте, если бы можно было уменьшить дозу хотя бы в 2 раза, это было бы в первую очередь выгодно производителю вакцины, и он непременно сделал бы это. ...Почему Вас интересует этот вопрос? Это очередная псевдо-мудреная антипрививочная головоломка из серии "как поставить в тупик вашего участкового педиатра". Не ведитесь на эти глупости.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Сама я за прививки. Просто, столкнувшись с антипрививочной информацией, я начала изучать вопросы о вакцинации, чтобы попытаться понять, какое же мнение все-таки правильное: мнение тех, кто за прививки, или мнение тех, кто против них. На некоторые антипрививочные мифы я нашла опровержение. А на вопрос о дозе вакцины сама не нашла ответ, поэтому и решила спросить у Вас. Спасибо, что все объяснили! |