|
|||
|
|||
Ревакцинация дифтерия-столбняк для взрослых
Здравствуйте! Мне 31 год.
Узнал, что прививку против столбняка и дифтерии нужно ставить каждые десять лет. А я, насколько помню, прививался последний раз в школе. Хотелось бы привиться, поскольку панически боюсь этих страшных болезней. Однако, боюсь и осложнений после вакцинации. К тому же наблюдался некоторое время у невролога по поводу головокружений. Делал ЭГГ, результаты которого не очень понравились врачу. Правда, конкретный диагноз не поставили, написали ВСД и прописали транквилизаторы. Еще в анамнезе астма, экзогенная форма, стадия ремиссии. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее безопасную вакцину для ревакцинации столбняка/дифтерии и какая схема вакцинации нужна? И где в Москве можно сделать прививку? Заранее огромное спасибо! Извините, если что-то неправильно написал. |
|
||||
|
||||
Выполните сейчас АДСм (анатоксин) однократно и далее - однократно каждые 10 лет.
Истинных противопоказаний не привели. Выполнить прививку можно и в поликлинике по месту жительства. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Людмила Александровна,
Спасибо большое за то, что откликнулись. Я поискал по интернету, так понял, что вакцина АДСм у нас только отечественная. Подскажите,пожалуйста, насколько она безопасна? |
|
||||
|
||||
Профиль безопасности отвечает требованиям ВОЗ.
Один из наименее реактогенных препаратов. Чаще отмечаются кратковременные местные реакции (болезненность, отёк, покраснение) в месте инъекции, общие (недомогание, повышение температуры) - редко. Замечу, что "чаще" - это по отношению к общим реакциям на анатоксин (а не часто). |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо Вам!
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, нашёл выписку из своей детской карты.
Там информация о прививках, от столбняка в том числе. В графе АКДС написано: АКДС-1 - VII/1986 АКДС -2 - VII/1987 РВ1 - V/1990 РВ2 - I/1995 Я 1981 года рождения, но раньше 1986 г информации нет. Позже 1995 тоже не нашёл данных в медкартах. Скажите, пожалуйста, если меня прививали по такой схеме, то рекомендации про однократное введение АДСм остается в силе? или надо дополнительно что-то делать? Извините, еще раз. И большое спасибо |
|
|||
|
|||
Еще раз большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Извините, пожалуйста, Людмила Александровна.
Еще нашел такую вакцину, вроде бы аналог АДСм . ИМОВАКС ДТ АДЪЮЛЬТ (профилактика дифтерии и столбняка у взрослых =АДС-М) Можно ли использовать её? |
|
||||
|
||||
Использовать аналог можно, только действительно ли она сейчас есть в России (раньше была, лет пять назад применяли), зарегистрирована ли снова -
![]() |
|
|||
|
|||
Я, просто, в интернете наткнулся в прайсе одного центра вакцинации.
Позвонил, оказалось, что у них нет этой вакцины. Спасибо большое за ответ. Извините, за беспокойство. |