Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #30  
Старый 17.01.2006, 22:56
Аватар для Hypericum
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 12.10.2005
Город: РФ, Подмосковье
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда в свое время поступал на медицинский факультет, был абсолютно убежден во всесилии медицины. Это несмотря на то, что я из семьи хороших врачей и получил вполне адекватные объяснения о всех плюсах и минусах современной медицины. Все равно оставался эдакий юношеский нигилизм вроде того, что родители чего-то не знают. Но они оказались правы и на каком-то этапе обучения на старших курсах появилось ощущение бессилия медицины, большая часть заболеваний не лечится, выздоровления при терапевтических заболеваний нечасты и т.д. Потом уже с опытом я понял, что даже достижение ремиссии при многих заболеваниях – позволяет очень хорошо жить больным с очень приличным «качеством жизни», иногда в полнее сравнимым со здоровыми. Также пришло и понимание того, что некоторые заболевания, состояния лучше не лечить или лечить в крайнем случае. К сожалению, по-прежнему остаются белые пятна в медицине и моей любимой кардиологии, одним из таких пятен являются некоторые нарушения ритма. До сих пор не решен вопрос о целесообразности подавления экстрасистолии при плохой переносимости (Частично продублирую вышесказанное). ЭС встречается и у совершенно здоровых людей, отчасти, поэтому и неясно, нужно лечить или нет. Убедительных доказательств с современных позиций нет. И назначаем антиаритмики только тогда, когда экстрасистолы очень плохо переносятся больным и «мешают» ему нормально жить. Т.е. только для улучшения качества жизни. Но при этом вряд ли кто-то может точно сказать, что на антиаритмиках самочувствие обязательно улучшиться и это полезно. Может да, а может и нет. На упомянутом вами аллапинине часто бывают очень неприятные ощущения у больных, вплоть до головокружения, дурноты и т.д., которые могут перекрыть все имеющиеся нарушения ритма.

Что происходит с вашим сердцем? Да, я бы тоже хотел знать, но современная медицина еще не дошла до такого уровня, чтобы неинвазивными методами ответить на этот вопрос точно. А может быть и не нужно. Нарушения ритма – это вообще одна из самых загадочных областей кардиологии. И то, что вы не получаете абсолютно точного ответа на поставленные вами вопросы, это во-первых потому, что коллеги не хотят вас перегружать современными теориями и во-вторых – см.выше (много неясного и неизученного).

И все же я думаю, что вы не получили адекватного обследования и стоит прислушаться к коллегам и предложенным ими методам обследования. Не всегда одно, двух, трехкратно проведенное ХМ ЭКГ отвечает на поставленные вопросы и требуются дополнительные методы. У вас были эпизоды предобморочного состояния, а это чаще патология сердца или ЦНС. В этом направлении и нужно обследоваться. Вам предлагали в ММА, может быть стоит решиться. Лучше вариант вам сложно найти.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.