Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 08:44
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Корь в саду. Привиты.

Здравствуйте!
Дочке 3,5 лет. В саду началась корь. У меня есть еще младший ребенок - девочка 9 месяцев. Если старшая привита, может ли она все равно заболеть корью? Боюсь за младшую. Можно ли таких маленьких деток прививать раньше 12 месяцев? Если да, то какая вакцина лучше - отечественная или Приорикс?
Спасибо!
Старый 09.02.2012, 10:19
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
может, но риск весьма мал
прививать младшую, к сожалению, нельзя
в идеале - нужно разобщить
корь, в отличие, скажем, от ветрянки, можно принести на одежде. даже не будучи больным - вирус сохраняется в воздухе и на одежде до 2хх часов
Старый 09.02.2012, 12:13
Постоянный участник

Сергей Александрович, спасибо. Значит, в сад пока водить старшую не буду. От греха подальше.
Старый 09.02.2012, 12:21
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если старшая была в контакте с заболевшим корью, например, за день - два ДО начала болезни, то все равно уже контакт был( у старшей).. Привитые редко, но болеют.

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а): поэтому логичнее разобщить детей между собой, чем вывести старшего ребенка из сада
Старый 09.02.2012, 15:29
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните, были ли Вы привиты (или болели) корью. Вакцинация детям в возрасте до 12 месяцев не противопоказана/возможна в случае высокого риска заражения (контакт, н-р) особенно, если у мамы нет иммунитета против кори (серонегативна). Только при этом следует выполнить вакцинацию повторно по достижении 12мес. (или позже). Обсудите такую возможность с очным врачом.
Старый 10.02.2012, 07:59
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от luidhen Посмотреть сообщение
Уточните, были ли Вы привиты (или болели) корью. Вакцинация детям в возрасте до 12 месяцев не противопоказана/возможна в случае высокого риска заражения (контакт, н-р) особенно, если у мамы нет иммунитета против кори (серонегативна). Только при этом следует выполнить вакцинацию повторно по достижении 12мес. (или позже). Обсудите такую возможность с очным врачом.
Людмила Александровна, спасибо за ответ.
Не помню, прививали ли меня в детстве. Мама тоже не помнит, но утверждает, что все прививки мне делала. Не болела точно. Но мне уже 34, так что вероятно, стоит сделать снова прививку, даже если в детстве и прививалась от кори.
Поговорю с нашим педиатром.
Старый 10.02.2012, 10:17
Постоянный участник

Пожалуйста, разъясните мне еще один вопрос с прививками.

Младшей дочке (9мес.) сделала дважды Пентаксим. Сейчас пришло время третьей прививки. В ПК мне сказали, что третий раз Пентаксим нельзя делать, т.к. полиомиелитный компонент в вакцине ослабленный. А надо делать дочке сейчас Инфанрикс +Имовакс Полио (либо ОПВ). Мне кажется, что-то тут не так.... или я не права?
Старый 10.02.2012, 10:29
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно выбрать любой из вариантов (я бы предпочла Пентаксим (с Хиб) - целесообразнее).
ОПВ (капли) из пяти (три прививки вакцинального комплекса + ещё две ревакцинации впереди до 2 лет) достаточно выполнить однократно.
К примеру: сейчас Пентаксим3, через год ревакцинация Пентаксим (с Хиб), через 2 мес. ОПВ (капли).

По Нацкалендарю действительно - первые две ИПВ, третья уже капли (ОПВ) и т. д. (это за счёт бюджета).
Старый 10.02.2012, 11:12
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fly_snow Посмотреть сообщение
В ПК мне сказали, что третий раз Пентаксим нельзя делать, т.к. полиомиелитный компонент в вакцине ослабленный.
он не ослабленнй, он инактивированный (убитый)

Цитата:
А надо делать дочке сейчас Инфанрикс +Имовакс Полио (либо ОПВ). Мне кажется, что-то тут не так.... или я не права?
а имовакс полио. значит, живой, да? точно такой же инактивированный

...да, по нацкаледарю третья вакцинация и все ревакцинации делаются живой вакциной
но
1) еще недавно и наш календарь содержал рекомендации все три вакцинации делать инактивированной вакциной
2) позиция ВОЗ такова, что живая вакцина вовсе должна быть потихоньку вытеснена и заменена на инактивированную, так как поддерживает циркуляцию живого вируса в окружающей среде

пентаксим делать можно и нужно

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):
Ответ