|
|||
|
|||
помогите определится с вакциной
Здравствуйте, у меня такой вопрос мы проводили вакцинацию АКДС ребенку вакциной Инфанрикс была реакция на все 3 прививки дикий пронзительный визг, сейчас нам предстоит первая ревакцинация из вакцин в нашем округе имеется только АКДС и АДС-М. Я так понимаю что при постановке АДС иммунитета к коклюшу у нас не сохранится? Можно ли нам поставить АКДС и будет ли на него реакция более сильная чем на Инфанрикс? либо все же стоит взять ребенка и нестись куда угодно чтобы поставить вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом. Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
При проведении ревакцинации клеточной АКДС усиление поствакцинальной реакции, увы, более вероятно.
![]() Описываемый "пронзительный" крик, скорее, не тот, что является истинным противопоказанием к продолжению вакцинации (тем более, что он имел место и после первой прививки, но вакцинация всё же была продолжена). Цитата:
Вы не указали возраст ребёнка, кстати ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Ребенку 1,7.Кричали на все 3 прививки просто дико, я даже описать не могу все три раза с вызовом скорой ставили но-шпу через минут 20 крик прекращался.
|
|
|||
|
|||
подскажите пожалуста, а если позже появится Пентаксим или Инфанрикс можно будет поставить ее? или это уже будет перебор, если да то через какой период времени? Все таки хочется защитить ребенка и от коклюша так как думаю если он так прививку перенес то при заболевании все будет гораздо хуже или я ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
Не "перебор".
Ревакцинация выполняется через год от третьей прививки вакцинального комплекса. Нет такой связи. Напомню: всё же ребёнок был трёхкратно привит/защищён. |