|
|||
|
|||
По моему мнению, это телеангиоэктазия, к гемангиомам никакого отношения не имеет. Такие образования прекрасно убираются лазером, на красной кайме уходят практически бесследно. Спешки с вмешательством нет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Телеангиоэктазия - это ведь сосудистая звездочка, такой паучок из сосудиков - абсолютно плоский?
У нас всего один сосудик ответвился от "ядра" - собственно от красной точки, НЕ сеть. А сама точка - не является сплетением мелких сосудиков, создающих точечную пигментацию, а куда больше напоминает выход крупного сосуда (просматривается что-то типа ободка сосудистой стенки вокруг нее), и она выбухает- точечно - ограниченным пузырьком, когда к губам приливает кровь. Это типично для телеангиоэктазий? Очень сожалею, что приходится описывать , я стараюсь делать это максимально корректно, ничего не искажая. Плюс - на заходных фотографиях все-таки хоть как-то видно, как выглядит выбухание при приливе крови. Сегодня не получилось сделать более показательных фотографий - губы у ребенка нынче бледные, точка не выбухает, выглядит просто как крапинка пигментации более темного цвета - в таком виде ничто не намекает на особенности ее структуры (капсульной, кавернозной? ограниченной сосудистой стенкой?), в отличие от выбухшего состояния. |
|
||||
|
||||
Разговор слепого (мы) с глухим (Вы). Вас просили сделать приличное фото. Не хотите - не надо.
|
|||
|
|||
Я очень хочу! С утренней порции фотографий действительно не удалось выцедить ничего дельного. Но во второй послеобеденный заход кажется кое-что получилось. В течение часа выложу.
|
|
|||
|
|||
На фотографии в верхнем левом углу - образование в состоянии покоя, просто плоское пятнышко. На остальных - в выбухшем виде (ребенок разгорячен, активен, кровь к губам прилила)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Телеангиоэктазия, в буквальном переводе, означает "расширение сосуда". На красной кайме в силу специфики места выглядит именно так. Мои рекомендации остаются прежними.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста - насколько это рядовое проявление - появление телеангиоэктазии в таком возрасте? Это может быть предвестником развития атаксии, ранним проявлением симптома Луи-бара???
Господи, мне аж подурнело от ужаса ![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
есть же Вам нужда себя пугать.... Вы знаете, телеангиоэктазия в моей практике - рядовое явление. Для избавления от Ваших страхов могу порекомендовать обычное наблюдение педиатра по месту жительства. Всего наилучшего! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У меня на лодыжке был врожденный невус:
Овальный, абсолютно симметричный, структура и цвет как на картинке, рос синхронно с ногой, имел волоски, в 20 лет был размером с 10-рублевую монету, в 21 его иссекли в онкодиспанцере после того, как на родинке выскочил прыщик, гистология оказалась нормальной. У моей бабушки по отцу на ложыжке тоже есть родимое пятно размером с фасолину - до сих пор, бабушке сейчас за 80 (тьфу-тьфу и долгих лет жизни) Вспоминаю также, что лет до 25 у меня на пальце была красная точка, напоминающая выход сосуда ( очень схожая с той, что сейчас у ребенка на губе) - не помню как рано она появилась, но несколько лет существовала как минимум. Не темнела, была такой же алой. Потом исчезла сама, кажется после того как я ее расковыряла. Запаялась видимо. На бедрах обеих ног тоже с раннего возраста (но не помню с какого именно) у меня были симметричные ангиомы - 2 мм в диаметре. Одна лет пять назад выщербнулась и исчезла, вторая во время беременности увеличилась до 3,5 мм - видимо надо идти удалять. Я пытаюсь понять, можно ли образование на губе у ребенка объяснить этой наследственностью и тоже отнести к разновидности родинок, к ангиомам, например? Телеангиоэктазия в таком юном возрасте - это слишком уж грозный признак, все что я читаю про детские телеангиоэктазии выглядит очень дурно, есть ли вероятность ошибки??? Или фотография настолько исчерпывающая? |
|
||||
|
||||
Вы просто перепуганная ничем мама.
Если будете читать все подряд в сети,потребуется психологическая помощь Вам раньше,чем какое-то вмешательство ребенку.