|
|||
|
|||
Оперировать кисту и как протезировать
Здравствуйте.
В октябре м-це, находясь в санатории мне была назначена процедура массаж десен, после трех раз сильно заболела верхняя десна и зубы, поднялась тем. До 37.2 Были назначены антибиотики и полоскание. После снимка врач сказала, что у меня три больших кисты и надо удалять все три передних зуба. Протезист посмотрев мой прикус, сказал что в этом случае не сможет сделать несъемный протез и надо оставлять хотя бы 1(лучше тройку ?). Еще мне объяснили, что у меня (осталось полость после операции по удалению кисты 30 лет назад) и тонкая костная ткань. Вообщем мнения разделились Извините если выражаюсь не медицинским языком, пишу, как поняла. Помогите, пожалуйста, выбрать план лечения 1 вариант Оперировать кисту над 3 не снимая металлокерамику, через полгода снимать протез, удалять 1и2 зубы, пломбировать 3 и делать новый мост. В этом случае без зубов буду мес-ц, но есть риск что когда будут пломбировать зуб, материал попадет в полость. Да и как оперировать одну кисту, а две оставлять? 2 вариант Вначале залечивать 3, сняв протез и одновременно удалять 1и2 зубы, затем оперировать кисту. Ждать пока заживет (временный протез?) и затем протезировать. Это получается дороже и дольше без зубов, да и врач говорит, что если уж залезет в зуб, скорей всего будет удалять. А может другой вариант? Есть снимки в 3д, но не знаю как опубликовать |
|
||||
|
||||
3-ку можно для начала просто нормально перелечить. С единичками не совсем ясно. Полость после операции не остаётся просто так: значит не до конца удалена киста.
3д выложите на файлообменник и дайте ссылку. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Цитата:
Цитата:
Если возможно пошагово посоветуйте план лечения. |
|
||||
|
||||
Не вижу пока вообще необходимости что-то удалять и оперировать. Снять коронки, перелечить каналы, потом видно будет.
|
|
|||
|
|||
Booker огромное спасибо за внимание к моему сообщению.
Цитата:
А разве по снимку не видно трех страшных кист, с которыми надо срочно что-то делать иначе очаг инфекции может попасть в гайморовы пазухи, мозг и вообще распространиться по организму? (мне так сказали) Вы советуете «перелечить каналы» всех трех зубов или только тройки? Уточняю, т.к. мне объясняли, что кисты очень огромные и решение проблемы может быть только удаление. (Извините, я снимок «читать» не умею) |
|
||||
|
||||
Всех трёх перелечить. Само по себе перелечивание, если оно качественное, зачастую позволяет ликвидировать воспаление. О размерах по этим снимкам сложно говорить.
|
|
||||
|
||||
Не смог посмотреть 3д, но согласен с Booker'ом.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очень хотелось бы, чтоб посмотрели. Почему то после просмотра снимка врач отказывается лечить и говорит, что надо удалять все три зуба. Цитата:
А при перелечивании куда кисты денутся? |
|
||||
|
||||
Не нужно выкладывать снимки на ресурс, откуда надо что-то скачивать, да ещё и в течение долгого времени.
Кисты исчезнут сами собой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще бы найти врача, который согласиться перелечивать. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
22.03 мне сделали резекцию верхушки корня и ретроградное пломбирование канала ( всех трех зубов). Перед этим удалили штифт из одного зуба и поставили временную пломбу. Врач назначил полоскание содой , амоксиклав 250 – 4 раза в день, кетонов, витамин «С» 2гр Лицо опухло очень ![]() |
|
||||
|
||||
Нужно показаться к очному врачу. Через три припухлость уже должна начать спадать.
|