|
|||
|
|||
Запинки в речи у ребенка, а может заикание?
Здравствуйте!
Дочери 6 лет (исполнилось в октябре). С 4,5 лет заметила изредка возникающие запинания в речи. Создавалось впечатление, что речевой аппарат не успевает за скоростью мелькания мыслей. Подобные случаи возникали изредка, 1р/мес, может чаще, т.к. я стала обращать на это внимание. Заметила, что запинки проскальзывают, когда дочь что-то рассказывает впопыхах, либо она понимает, что внимание слушателя обращено к ней. Н-р:"Да-давай пойдем в магазин". В саду воспитатели этого не замечали. Поговорила с логопедом, она сказала, что это бывает и проходит к 6 годам. В общем, когда я пару раз поднимала эту тему, окружающие (логопед и воспитатели) воспринимали это безосновательно. Запинки-заикания возникают крайне редко, с лета я их вообще не замечала. В декабре наш логопед сама предложила обратиться к психологу, т.к. она на индивидуальных занятиях стала чаще замечать за дочкой эту проблему. С логопедом нам повезло, она профессиональна и очень ответственна, но эмоционально холодная, строгая. Ребенок у меня общительный, но не всегда первой начинает контактировать. А громко разговаривающих воспитателей побаивается, она вообще нерешительна. Здесь моя вина, я строгая мама. Замечаю, как ребенок вздрагивает иногда, когда я прикрикиваю на нее. В общем я чувствую, что проблема скорее психологическая, хотя психолог к которому мы ходим на сказкотерапию ничего такого не замечает, говорит, что девочка очень чувствительная, хорошая и нерешительная. Подскажите как решать сию "проблему". Верю, что лекарства здесь не нужны. С уважением, Лиля. ![]() |
|
||||
|
||||
Много раз обсуждалось на форуме. наберите в поиске "заикание" и читайте.
|
|||
|
|||
Цитата:
Попробую. еще покопаться. Вообще пыталась найти раздел, где бы можно с психологами пообщаться, но не обнаружила. Ну вот, нашла, СПАСИБО! Читаю. |
|
|||
|
|||
|