|
|||
|
|||
Ну, в таком случае резонно подойти к вопросу сугубо практически. Можно начать тайно, посмотреть как это будет, а потом - по обстоятельствам, т.е., как захотите и сочтете для себя возможным.
Во всяком случае, психотерапевт тоже человек и своего гипотетического унижения перед ним, возможно, также следует опасаться? С другой стороны, психотерапевт это специалист, который не должен быть расположен как-то использовать Ваши чувства в своих личных интересах, следовательно их можно с ним открыто обсудить. И, соответственно, проверить свои соображения по поводу полезности открытости в тех или иных ситуациях. Я вот тоже психотерапевт и вроде ничего, со мной же Вы как-то общаетесь, выражаете себя, со стыда не сгораете, а тайна Вашего обращения Вас не очень сильно беспокоит, насколько я понимаю. Хотя, с живым человеком общаться, конечно, сложнее, т.к. намного сильнее возбуждение, чем если общаться виртуально. Труднее себя контролировать, свои проявления. Зато и ценность такого общения несравнимо выше. |