|
||||
|
||||
Ну вот. С Рошем мы думаем одинаково
![]() Наверное смысл есть, если как вы говорили, это все в рамках медцентра, у которого имеется свой объем работ. Анализатор стоять не будет - уже неплохо. |
|
|||
|
|||
так конечно стоять не будет: 35-50 ОАК на один анализатор в полне достаточно.
Но меня беспокоит вопрос качества результатов. Решение участвовать в ФСВОК проблему не решит. Слишком долго. |
|
||||
|
||||
Это самый больной вопрос. Собственно - это основное "против" среди аргументов при открытии небольшой частной лаборатории - как сохранить и держать качество.
ФСВОК - это только часть проблемы. Он не решает вопросов оперативного контроля качества. После внешней оценки Вы будете знать точность. Воспроизводимость же оценивается по внутреннему контролю. Кстати, уходить с фирменных реактивов - это потерять еще так сказать еще одну ниточку в контроле качества. Вы лишаетесь аналитический системы "из коробки" и создаете немало проблем себе. |
|
|||
|
|||
а если иметь тесное сотруднечиство с городской лабораторией, что в нашем варианте вполне возможно, можно проводить и контроль воспроизводимости и контроль качества. Тем самым можно обеспечить качество исследований на равне с лабораторией городского значения.
|
|
||||
|
||||
Сделать некое подобие межлабораторного контроля? С одной стороны в борьбе за качество все средства хороши. Но мне сложно что то сказать насчет того насколько хороша городская лаборатория в качестве референсной. А если у них "поплывут" результаты, а вы это будете считать своей ошибкой? И сколько участников будет в этой системе?
|
|
|||
|
|||
ну что-то типо того.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Лабораторию таки открыли, лицензию получили. Из оборудования: микроскоп ЛОМО-5, ламинарный шкаф и лабораторная раковина
![]() |
|
|
||||
|
||||
Поздравляю! И ужасно вам завидую. Мы вот после Нового года переезжаем в новое помещение - 2500 кв метров технологических площадей, а наш перечень анализаторов и оборудования - это весьма многостраничный документ. От слова "лицензирование" я уже вздрагиваю, хотя ответственным за него не был - так на подхвате помогал. Но я точно понял, что строители, вентиляционщики и иже с ними - это такие специально заточенные люди, которые из всех вариантов как сделать хуже выберут настолько ужасный, что нам с вами, как не имеющим специального образования, до такого просто не додуматься
![]() |
|
|||
|
|||
2500 кв метров - круто. Что за учреждение? какой спектр аппаратуры? если не секрет.
|
|
||||
|
||||
Ситилаб московский. Ну сейчас у нас отделения биохимии (в нем биохимия иммунохимия, плашки, гемостаз) клиника: гематология, группы крови, моча-какашки и прочие прелести, цитология. Бак лаборатория и ПЦР инфекции. Хотим еще гистологию и мол генетику. Соответственно из аппаратуры - все что можно автоматизировать стараемся автоматизировать. Кстати на сайте у нас есть раздел аппаратуры.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|