|
|||
|
|||
Реактивы CAROLINA к биохимическим анализаторам SYNCHRON
Интересует мнение тех кто пользуется реактивами фирмы CAROLINA. Может у кого нибудь был опыт перехода с реактивов фирмы Beckman на CAROLINA. Вроде цена ниже, а качество не знаю.
Вопрос такой: как работают реагенты CAROLINA на анализаторах SYNCHRON® и UniCel® DxC? Стоит ли переходить на них с целью экономии? Не снизится качество результатов? |
|
||||
|
||||
Раз уж никто не ответил, то на правах модератора пофлужу
![]() Ваша проблема совершенно идентична проблеме - стоит ли пользоваться jailbreakом на продукции Apple или нет. Мое мнение, что раз уж купили закрытую систему, то пользуйте родные реактивы. Beckman ну ни разу не дешевая техника, и вполне сравним с айфонами по идеологии. Раз уж купили такую дорогую штуку, то чего его переводить на стороннюю расходку? В определенном смысле потеряете заводскую гарантию. А качество - и с Каролиной можно иметь нормальное. Каролина делает реактивы специально для бекмановских анализаторов, просто это не бекман. Потребуется больше усилий, чтобы за ним следить и держать на должном уровне. |
|
|||
|
|||
Спасибо! Интересны все мнения. Кто сказал, что закрытая? Там ведь даже на самом анализаторе есть меню "пользовательская химия". Да к тому же с каролиной даже его не придется использовать. Про идеологию соглашусь, но нам кажется, что уж сильно задирают цены на реактивы, может конкуренция свою роль сыграет и нам поможет сэкономить.
Вот качество для меня ведущую роль играет. Завтра будем сравнивать разные реактивы. |
|
||||
|
||||
Ну закрытая не так, как закрыта например Рошевская Интегра - на аппаратном уровне, что называется. Я имею ввиду, что Синхрон и DxC - это готовая аналитическая система "из коробки". И идея в том, что производитель отвечает за все. Открыть ее можно, но поддержки от производителя (именно аналитической системы) вы не получите в случае использования неродных реактивов.
В общем, в итоге могу сказать, что использование сторонних реактивов всегда будет иметь какие-то неприятные нюансы. Не факт, что вы их увидите при коротком сравнении. Но работать на чужих реактивах, в частности на Каролине, вполне можно, если вы готовы эти нюансы терпеть. А цены на реактивы в России - да - могут быть конскими.( А можно еще встречный вопрос. Почему вы работаете именно с бекмановскими анализаторами? Просто привыкли с Синхронам и по этой причине взяли DxC? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, согласен что поддержки от производителя не стоит ждать, в этом случае поставщики реактивов каролина берут на себя обслуживание приборов. Надесь все будет хорошо. В следующем году попробуем поработать с ними. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! |
|
||||
|
||||
О как! Если они берут анализаторы на техобслуживание - это серьезный подход к делу. Решительно ребята принялись отбирать хлеб у Бекмана
![]() За поздравления спасибо. И вам также! ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
ЕМНИП=если мне не изменяет память - штампованное сокращение
![]() |