Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 18:31
VKsenia VKsenia вне форума Пол женский
Начинающий участник

VKsenia *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Послезавтра иду к доктору-травматологу, надеюсь, что он снимет гипс. Ночью нога ноет, боли такие как-будто нитка натянута. Сегодня у меня весь день держится маленькая температурка (37,1-37,3), ломает, признаков простуды никаких нет. Это может быть как-то связано с ногой или я преувеличиваю?
Заранее большое спасибо за ответ!!!
Старый 04.01.2012, 14:54
Начинающий участник

VKsenia *
Здравствуйте, уважаемые доктора!!! С Новым годом Вас!!! Счастья Вам и здоровья!!!
У меня возникла вот какая ситуация. Лечащий доктор оставил мне гипс, сказав, что если нога не будет болеть, я сама его сняла 4-5 января, а к нему 12. Но вчера я упала, не так сильно как в прошлый раз, но тоже болезненно. Стоит ли снимать гипс или подождать визита к доктору? Нога периодически ноет, но наступать я могу!!! Помогите пожалуйста!!!
Старый 08.01.2012, 11:00
Начинающий участник

VKsenia *
Сегодня сняла гипс! Нога опухшая в месте надрыва связок, так же видно, что был синяк на большую часть стопы. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь упражнения для восстановления подвижности связок?
Старый 08.01.2012, 13:02
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вам уже можно разрабатывать движения в суставе и давать нагрузки? Особенно если учесть повторное падение? Это кто определил?
Старый 08.01.2012, 13:08
Начинающий участник

VKsenia *
Здравствуйте, Кирилл Александрович! Спасибо большое за ответ!!! Мой травматолог перед тем как уйти в отпуск до НГ сказал, что если нога в гипсе не будет болеть, то 4-5 января гипс можно снимать и заменить на бинтовую повязку. Поскольку я упала 3 января, я не стала в этих числах снимать, а сняла сегодня (может быть опрометчиво), проверив, действительно ли у меня в гипсе нога не болит. Ко врачу мне только 12 января.((( Я могу сфотографировать ногу и выложить снимки. Это поможет?
Старый 08.01.2012, 13:18
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Нет, фотография стопы не поможет никак. 3 дня ничего не решают. Могли бы остаться в гипсе, а снять его уже у травматолога на осмотре. Он вас лечит, ответственность переложить вряд ли получится. У нас была возможность оценить только фото стопы, у доктора - возможность осмотреть и "ощупать" ногу, посмотреть насколько она болит, как именно реагирует стопа на нагрузки и т.д. А заниматься реабилитацией лучше и безопаснее не самостоятельно, хоть и при участии виртуальных врачей, а при непосредственном участии реабилитологов. Советую вам попросить вашего врача направить вас на физиотерапию и ЛФК - так вы восстановитесь намного быстрее и эффективнее. Комплексы ЛФК есть, но с каким усилием делать упражнения, с какими амплитудами, до каких ощущений - это кто будет решать? Вы на себя эту роль возьмете? Мы точно не сможем.
Старый 08.01.2012, 13:30
Начинающий участник

VKsenia *
Большое спасибо за ответ!!! Дождусь приема врача!!!!
Старый 10.01.2012, 09:56
Начинающий участник

VKsenia *
Здравствуйте! Сегодня была у дежурного травматолога, т.к. лечащий врач в отпуске. Он сказал, что отек и боль - это нормальная реакция после длительной иммобилизации сустава. Сказал делать ноге теплые ванночки и там шевелить ногой, прописал лиотон, а ногу сказал не перевязывать.
Я хотела спросить по поводу перевязывания ноги бинтом - пока нога перевязана, она не болит, но ночью когда она свободна, она при каждом движении ноет. Будет ли вредно для связок, если я ее все-таки днем буду перевязывать обычным бинтом?
И можно ли лиотон заменить на долобене?
Старый 18.01.2012, 08:46
Начинающий участник

VKsenia *
Здравствуйте! Вот уже третий день хожу на работу. Травматолог, перед тем как выписать, сказал ходить, перематывая ногу обычным бинтом в положении 90 гр, а мазать только диклофенаком или кетоналам. Мне ни одна из этих мазей не помогает, к вечеру нога опухает, начинаются ноющие боли, которые продолжаются всю ночь. Подскажите, пожалуйста, хорошую обезболивающую мазь!!!!
спрашивала у травматолога по поводу упражнений для ноги, он просто выпрямил мне ногу (адская боль) и сказал, что ничего не нужно, но нога до сих пор плохо тянет носок. Подскажите, пожалуйста, как ее можно разминать, какие упражнения можно...
Заранее большое спасибо!!!
Старый 18.01.2012, 10:48
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VKsenia Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот уже третий день хожу на работу. Травматолог, перед тем как выписать, сказал ходить, перематывая ногу обычным бинтом в положении 90 гр, а мазать только диклофенаком или кетоналам. Мне ни одна из этих мазей не помогает, к вечеру нога опухает, начинаются ноющие боли, которые продолжаются всю ночь. Подскажите, пожалуйста, хорошую обезболивающую мазь!!!!
спрашивала у травматолога по поводу упражнений для ноги, он просто выпрямил мне ногу (адская боль) и сказал, что ничего не нужно, но нога до сих пор плохо тянет носок. Подскажите, пожалуйста, как ее можно разминать, какие упражнения можно...
Заранее большое спасибо!!!
Все эти мази до лампочки. Принимайте обычные обезболивающие таблетки. Я изначально Вам говорил, чем раньше снимите гипс, тем лучше, Вполне возможно что чувствовали Вы бы сейчас гораздо лучше. Связки заживают быстрее и качественнее, когда работают. Но подобные повреждения могут болеть до 6-8 месяцев с отеком. Чем болше стоите или ходите, тем болше отек и боль. Это нормальное состояние, зависит от степени и силы повреждения. Лечение поднятая нога, хождение с эластичной повязкой, а ещё лучше AIRSPORT. Но если еще через месяц боль будет такая же, без изменений, надо дообследоваться, сделать КТ или МРТ, что бы исключить дополнительные повреждения- изменения.
Старый 18.01.2012, 11:03
Начинающий участник

VKsenia *
Большое спасибо за ответ!!! А если я буду ходить с повязкой, связки восстановятся? Я смогу вставать на носок или нужны дополнительные упражнения?
Старый 18.01.2012, 11:14
Начинающий участник

VKsenia *
Можно ли эластичную повязку заменить ортезом или бандажем? Если да, то какой фиксации?
Старый 18.01.2012, 18:04
pepp pepp вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 49 раз(а) за 47 сообщений
pepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpepp этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VKsenia Посмотреть сообщение
Можно ли эластичную повязку заменить ортезом или бандажем? Если да, то какой фиксации?
Нагрузки должны быть дозированные и правильные под руководством физиотераписта. А носить Вы можете что то типа AIRSPORT. Он достаточно хорошо фиксирует боковые смещения, при этом позволяя сгибание и разгибание голеностопа. Что нам с Вами и нужно. Самостоятельная физиотерапия включает теплые ванны дважды в день со сгибанием и разгибанием голеностопа доходя при этом до болевых ощущений но не пытаться сгибать или разгибать сустав превозмогая боль. И с каждым днем об' ем движений будет увеличиваться. И так до полного об' ема движений. Избыточные нагрузки не желательны. Вы и сами это видите.
Старый 18.01.2012, 21:20
Начинающий участник

VKsenia *
Большое спасибо! Пытаюсь найти в интернете Airsport, но нигде не могу найти ничего. есть ли какие-то аналоги? и как он должен выглядеть?
Старый 18.01.2012, 21:33
Начинающий участник

VKsenia *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот такой подойдет?
Ответ