|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Послезавтра иду к доктору-травматологу, надеюсь, что он снимет гипс. Ночью нога ноет, боли такие как-будто нитка натянута. Сегодня у меня весь день держится маленькая температурка (37,1-37,3), ломает, признаков простуды никаких нет. Это может быть как-то связано с ногой или я преувеличиваю?
Заранее большое спасибо за ответ!!! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!!! С Новым годом Вас!!! Счастья Вам и здоровья!!!
У меня возникла вот какая ситуация. Лечащий доктор оставил мне гипс, сказав, что если нога не будет болеть, я сама его сняла 4-5 января, а к нему 12. Но вчера я упала, не так сильно как в прошлый раз, но тоже болезненно. Стоит ли снимать гипс или подождать визита к доктору? Нога периодически ноет, но наступать я могу!!! Помогите пожалуйста!!! |
|
|||
|
|||
Сегодня сняла гипс! Нога опухшая в месте надрыва связок, так же видно, что был синяк на большую часть стопы. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь упражнения для восстановления подвижности связок?
|
|
||||
|
||||
А вам уже можно разрабатывать движения в суставе и давать нагрузки? Особенно если учесть повторное падение? Это кто определил?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Кирилл Александрович! Спасибо большое за ответ!!! Мой травматолог перед тем как уйти в отпуск до НГ сказал, что если нога в гипсе не будет болеть, то 4-5 января гипс можно снимать и заменить на бинтовую повязку. Поскольку я упала 3 января, я не стала в этих числах снимать, а сняла сегодня (может быть опрометчиво), проверив, действительно ли у меня в гипсе нога не болит. Ко врачу мне только 12 января.((( Я могу сфотографировать ногу и выложить снимки. Это поможет?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Нет, фотография стопы не поможет никак. 3 дня ничего не решают. Могли бы остаться в гипсе, а снять его уже у травматолога на осмотре. Он вас лечит, ответственность переложить вряд ли получится. У нас была возможность оценить только фото стопы, у доктора - возможность осмотреть и "ощупать" ногу, посмотреть насколько она болит, как именно реагирует стопа на нагрузки и т.д. А заниматься реабилитацией лучше и безопаснее не самостоятельно, хоть и при участии виртуальных врачей, а при непосредственном участии реабилитологов. Советую вам попросить вашего врача направить вас на физиотерапию и ЛФК - так вы восстановитесь намного быстрее и эффективнее. Комплексы ЛФК есть, но с каким усилием делать упражнения, с какими амплитудами, до каких ощущений - это кто будет решать? Вы на себя эту роль возьмете? Мы точно не сможем.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!!! Дождусь приема врача!!!!
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня была у дежурного травматолога, т.к. лечащий врач в отпуске. Он сказал, что отек и боль - это нормальная реакция после длительной иммобилизации сустава. Сказал делать ноге теплые ванночки и там шевелить ногой, прописал лиотон, а ногу сказал не перевязывать.
Я хотела спросить по поводу перевязывания ноги бинтом - пока нога перевязана, она не болит, но ночью когда она свободна, она при каждом движении ноет. Будет ли вредно для связок, если я ее все-таки днем буду перевязывать обычным бинтом? И можно ли лиотон заменить на долобене? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот уже третий день хожу на работу. Травматолог, перед тем как выписать, сказал ходить, перематывая ногу обычным бинтом в положении 90 гр, а мазать только диклофенаком или кетоналам. Мне ни одна из этих мазей не помогает, к вечеру нога опухает, начинаются ноющие боли, которые продолжаются всю ночь. Подскажите, пожалуйста, хорошую обезболивающую мазь!!!!
спрашивала у травматолога по поводу упражнений для ноги, он просто выпрямил мне ногу (адская боль) и сказал, что ничего не нужно, но нога до сих пор плохо тянет носок. Подскажите, пожалуйста, как ее можно разминать, какие упражнения можно... Заранее большое спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!!! А если я буду ходить с повязкой, связки восстановятся? Я смогу вставать на носок или нужны дополнительные упражнения?
|
|
|||
|
|||
Можно ли эластичную повязку заменить ортезом или бандажем? Если да, то какой фиксации?
|
|
||||
|
||||
Нагрузки должны быть дозированные и правильные под руководством физиотераписта. А носить Вы можете что то типа AIRSPORT. Он достаточно хорошо фиксирует боковые смещения, при этом позволяя сгибание и разгибание голеностопа. Что нам с Вами и нужно. Самостоятельная физиотерапия включает теплые ванны дважды в день со сгибанием и разгибанием голеностопа доходя при этом до болевых ощущений но не пытаться сгибать или разгибать сустав превозмогая боль. И с каждым днем об' ем движений будет увеличиваться. И так до полного об' ема движений. Избыточные нагрузки не желательны. Вы и сами это видите.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Пытаюсь найти в интернете Airsport, но нигде не могу найти ничего. есть ли какие-то аналоги? и как он должен выглядеть?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вот такой подойдет?
|