|
|||
|
|||
Плохой анализ мочи
Добрый день! Моему ребенку 10 мес. С 15 по 28 ноября лежали в больнице диагноз инфекция мочевыводящих путей. Сдавали анализ на стерильность выявили кишечные бактерии. 10 дней кололи антибиотики 3-го поколения и до сих пор пьем канефрон. Вроде вылечились ОАМ был хороший. Вчера сдали повторно, уже плохой (лейкоциты 25-35 в п\з, белок, и бактерии два +). Отправляют опять в стационар. А нас от антибиотиков открылся ужасный понос и рвота, три дня откапывали. На сайте в ЧАВО нашла про ИМВП, видимо у нас была асимптоматичная бактериурия. Если я правильно поняла то это не так страшно и не требует лечения? Пожалуйста подскажите что делать, ложиться опять в больницу или в домашних условиях можно лечиться или вообще ничего лечить не стоит? Знакомый врач посоветовала попить почечный сбор 2 недели и пересдать анализы.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Моему ребенку 10 мес. С 15 по 28 ноября лежали в больнице диагноз инфекция мочевыводящих путей (эшерихия. Коли). Сдавали анализ на стерильность в 1 мл. 100млн м\о Е/coli. Осмотр гинеколога патологии нет, мазок норма. Узи почет тоже все в норме 10 дней кололи антибиотики 3-го поколения и до сих пор пьем канефрон. Вроде вылечились ОАМ был хороший. Вчера сдали повторно, уже плохой ОАМ(лейкоциты 25-35 в п\з, белок, флора + +), нечипоренко (лейкоциты27500, эритроциты 7000. Отправляют опять в стационар. А нас от антибиотиков открылся ужасный понос и рвота, три дня откапывали. На сайте в ЧАВО нашла про ИМВП, видимо у нас была асимптоматичная бактериурия. Если я правильно поняла то это не так страшно и не требует лечения? Пожалуйста подскажите что делать, ложиться опять в больницу или в домашних условиях можно лечиться или вообще ничего лечить не стоит? Знакомый врач посоветовала попить почечный сбор 2 недели и пересдать анализы. Педиатр сказала попить сумамед по 5 мл. 5 дней. Как вы считаете?
|
|
||||
|
||||
При хорошем самочувствии ребенка(отсутствие симптомов заболевания) наличие бактериурии(асимптомная бактериурия) и/или лейкоцитов не является маркером болезни и соотв. не требует какого-либо лечения.
|
|
|||
|
|||
Мне не совсем понятно как тогда жить с такими анализами, если не лечить? Или со временем анализы должны быть в норме? Ребенок чувствует себя отлично, от еды не отказывается, активный, температуры нет, писает как обычно, правда по большому ходим раз в три дня (но при этом животик не беспокоит, какушка кашеобразная), а анализы плохие. Так что все таки мне делать, я как представлю эту больницу и что ребенка опять колоть будут, так слезы накатываются. Посоветуйте пожалуйста?
|
|
|||
|
|||
Педиатр говорит что ИМВП в основном от памперсов и что их нельзя вообще носить. Но я дочке одеваю их только на улицу и на ночь.
1. Носить памперсы или нет? 2. Лечить бактериурию? 3. Если не лечить, то как быть с анализами? 4. Если лечить, то только антибиотиками? |
|
||||
|
||||
У вашей дочки не ИМВП, а бессимптомная бактериурия(это разные понятия). Проведение посева мочи у ребенка без клинических проявлений заболевания бессмысленно,а с позиции "дезориентации" родителей или экономической даже вредно. Т.о.: памперсы в соотв. обстановке носить, бактериурию не лечить, анализы со временем нормализуются самостоятельно.
|