|
|||
|
|||
![]() В общем прочитали мне заключение и ничего больше не сказали
Заключение: На серии полученных томограмм очаговой патологии вещества головного мозга и патологических объемных образований не выявлено. Боковые желудочки d=s. Желудочковая система не измененаю Определяется расширение ретроцеребеллярной цистерны с образованием кисты, выполненной ликвором. Киста без масс-эффекта. 4 желудочек без признаков компрессии. Внутренний ликвороток не нарушен. Гипофиз, гипоталамическая зона не изменены. В правой гайморовой пазухе визуалезируется киста 20мм в диаметре. Заключение: Очаговой патологии вещества головного мозга не выявлено. Врожденная диспластическая ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Киста правой гайморовой пазухи. Объясните мне пожалуйста что за "фигня" у меня в голове и опасно ли это? С чего они взяли что она врожденная? Последнее время у меня шумит в ушах постоянно, может ли это быть из за это кисты? Мне 20 лет |
|
|||
|
|||
Ретроцеребеллярная киста - это небольшое (в вашем случае)скопление жидкости в пространстве позади мозжечка . Причиной шума в ушах быть не может , не требует никакого специального лечения , не опасна. В данном случае просто случайная находка на МРТ. Чаще всего такие кисты являются врожденными (но наследственной предрасположенности нет), в вашем случае врач дал такое заключение скорее всего с учетом молодого возраста и отсутствия в анамнезе серьезных неврологических заболеваний (нейроинфекций, гематом и т.д.)
|
|
|||
|
|||
А по поводу шума в ушах? В интернете прочитал что это может быть из за энцефалопатии или разсеяного склероза, на мрт эти болячки могли выплыть?
Или может быть это из-за нервов, так как последние время из-за всех этих обследований много нервничаю? |
|
|||
|
|||
Помимо перечисленных Вами, у шума в ушах есть еще очень много причин, причем далеко не обязательно шум может быть связан с патологией нервной системы . Направление поиска Вам должен подсказать врач после очного осмотра, а не интернет , иначе есть риск завязнуть в трясине ненужных исследований .
|