|
||||
|
||||
Вызывает отслойку и деформацию РПЭ
1 Задняя острая мультифокальная эпителиопатия в том числе и монолатеральная форма 2 Фиброваскулярная отслойка пигментного эпителия Fibrovascular Pigment Epithelial Detachment (FVPED) Отличается приподнятостью РПЭ на ОКТ точечной гиперфлуорисценцией на 1-2 минуте ФАГ 3Пролиферативный ангиоматоз сетчатки Retinal Angiomatous Proliferation (RAP) 4 Идиопатическая полиповидная хориоидальная васкулопатия Это из того что сразу в голову пришло. И еще Ainakoz почему отвергаете ЦСХ хронического течения или с множественными точками фильтрации? У Коскас очень красиво это в атласе описано. Лазер коагуляцию или прогревание таких зон оставлю под вопросом и очень большим - предоставьте снимки и исследования данных пациентов в отдаленном периоде - год и более. Похожее рационализаторское предложение (только там пятно побольше предлагали 500мкм) слышал на РООФ 2011. Конкретно по снимкам ФАГ не очень вижу ЗОНЫ ЛОКАЛЬНОЙ ГИПЕРФЛУОРЕСЦЕНЦИИ (где точка просачивания????) - нет? - тогда почему ЦСХ сразу. Из жизни - все про себя, да про себя - часто встаю перед мыслью у больных с мультифокальным просачиванием при ЦСХ попробовать анти-VGF. (и не спрашивайте меня про то как он там должен работать - не работает ну и ладушки, я пациента платить не заставляю (могу себе это позволить) а лучше станет - вот тогда и интересно как это работает? Вы не единственный кто часто сомневается в ЦСХ, а потом получает и мембранку и ангиоматоз и кстаи многие вирусные поражение (читать герпес). А вот греть это совсем не надо. Это мое мнение и я очень надеюсь, что если я не прав меня исправят. С уважение, Павел Ш. |