|
|||
|
|||
Арбидол, амиксин и виферон в лечении гриппа
Цитата:
Речь конечно же об ОРВИ |
|
||||
|
||||
В законе не написано, что основания для отказа пациента или его законного представителя нужны. Письменный отказ и до свидания.
Но законы у нас никто ж не читает. Вот Вы правила форума не прочли, сейчас нарушение получите за письмо в чужой теме. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет моих нарушений - не по теме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы побольше узнать по интересующему Вас вопросу, воспользуйтесь поиском по форуму. Ключевые слова - арбидол, амиксин, иммунитет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арбидол\амиксин искала - все расплывчато, никаких отсылок к конкретным запретам на эти препараты или что то подобное. Поищу по иммунитету. Спасибо) |
|
|||
|
|||
Никаких запретов на Арбидол Вы не найдёте по одной простой причине - их нет, так как никаких клинических исследований влияния Арбидола на детей не производилось. То есть НИКТО достоверно не знает как этот препарат влияет на детский организм.
В общем же Арбидол не признан перспективным противовирусным препаратом ВОЗ, а также американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства. Это чисто русское изобретение и на нас проводится "двойное слепое рандомизированное исследование ![]() Я бы "обижающихся" спросил, почему они рекомендуют Арбидол, а не Римантадин/Осельтамивир и чем первый лучше их. Мне бы очень интересно было послушать их ответ... |
|
|||
|
|||
В международной реферативной базе ПабМед последний зарубежные ссылки по тилороны (амиксин) относятся к концу 80-х годов прошлого века. Тогда была доказана его токсичность в отношении органов зрения.
|
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужую область, но, возможно, это кому-то позволит закрыть для себя бесконечно мусолящуюся тему АМИКСИНА более полноценно.
Русскоязычная страница Википедии убедительно, со ссылками расписывает все, что известно о препарате. По-моему, этой информации достаточно, чтобы противостоять напорам любых участковых, если, конечно, им захочется все это слушать из уст пациента. Сомневаюсь, что посл е ознакомления, у окго-то останутся аргументы в пользу данного препарата. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
![]() Касательно Украины.
Официальные рекомендации нашего министерства по лечению включают в себя обязательное назначение следующего коктейля: ибупрофен/парацетамол+лоратадин/дезлоратадин/фексофенадин+ ксилометазолін/оксиметазолін/нафазолін+ацетилцистеїн/амброксол/бром-гексин+озельтамівір/занамівір+протефлазид/амізон/тилорон/циклоферон/ кагоцел/арбидол. Вероятно внесение препаратов проплачено заинтересованными лицами. Контроль за придерживанием протокола в поликлинике осуществляет начмед и заведующий отделения совместно с замом по трудовой экспетизе (если выдан лист нетрудоспособности) путём проверки карт больного и путём предъявления больным пустых упаковок из-под лекарств.Это наверное также проплачено. А вот и результат. Самые прлдаваемые в Украине фармацевтические бренды: актовегин, эссенциале, милдронат, амизон, мезим, натрия хлорид, но-шпа, колдрекс, лазолван, предуктал. Специальным наказом утвердили минимальный необходимый ассортимент лекарственных средств для аптек и аптечных пунктов, в котором подавляющее большинство лекарства бесполезные. На меня также происходит систематическое давление. Я нашёл такой выход из ситуации - на принтере фармфирма напечатала бланки со всем этим списком лекарств. Больным я так и говорю: "Этот список перпаратов нас заставляют назначать. Я б вам его крайне не советовал принимать." В нашей бесплатной медицине простой врач крайне бесправный. ![]() Со временем планируют разработать национальные рекомендации и по другим заболеваниям, что ещё больше усложнит ситуацию. Если больной не предъявит начмеду упаковку из-под арбидола, тот вполне может в больничном листе зафиксировать нарушение режима. И как прикажете простым врачам и больным бороться с системой? |
|
|||
|
|||
Заведите в кабинете "дежурную" пустую упаковку от Арбидола и выдавайте пациентам при визите к начмеду.
А если серьёзно - не могли бы Вы привести ссылки на данные рекомендации? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - полный список.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - конкретно по ОРВИ и гриппу На сайте Комаровского хорошо написано про медицинскую мафию - я с ним полдностью согласен. Автор темы пусть сходжит на его сайт - лучше чем он думаю тут никто не напишет. |
|
|||
|
|||
Как цинично...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть возможностей назначения той терапии, какую вы считаете необходимой, приказ у Вас не отнимает. А сдача пустых коробок из-под арбидола - это уже повод для обращения в совсем не медицинские организации. |