|
|||
|
|||
Прием гормонов при пролапсе митрального клапана
Здравствуйте. Я хотел начать принимать стероиды, но побоялся, узнав об анализе сердца, у меня
Пролапс митрального клапана 1 ст. с регургитацией 1-2 ст. Регургитация на трикуспидальном и легочном клапанах физиологическая. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Также хотел узнать насчет приема Актовегина Левый желудочек диастола -49мм(до 55мм), систола 30 мм (до 38) Левое предсердие -29мм (до 40мм) Правый желудочек -21мм (до30мм) Правое предсердие -30мм (до46мм) Задняя стенка ЛЖ -08мм (до 11мм) Пред. Стенка ПЖ -04мм (до 5мм) Аорта 26 мм (до40мм), стенка не изменена - Аортальный клапан не изменен, Раскрытие створок достаточное Максимальная скорость -1.2м\сек, P G -6мм . рт.ст Регургитация. 0. Митральный клапан не изменен, ФК 28 мм пролапс передней створки 5мм Регургитация 1-2 ст. Е\А -1.6 Трикуспидальный клапан не изменен - Регургитация 1 ст. (макс градиент 22мм. рт. ст.) Клапан легочной артерии не изменен - Максимальная скорость 1.1 м\сек, P G -5мм. рт. Ст. Регургитация 0-1ст. Фракция выброса 68% Сократительная функция миокарда: удовлетворительная. МПП - интактна Зон асинергии не выявлено. Перикард не изменен В полости ЛЖ лоцируется дополнительная хорда. |
|
||||
|
||||
Актовегин не нужен никому и ни для чего.
Пользу приема стероидов для организма в целом хорошо объясняют эндокринологи, пользуйтесь поиском по форуму.
|
|||
|
|||
я хотел узнать не ухудшит ли мое состояние и не приведет ли к чему-либо плохому прием стероидов в связи с моей болезнью
|
|
||||
|
||||
Какие стероиды и зачем Вы собиратесь принимать ? Оральные контрацептивы ? Преднизолон ? Гидрокортизон ? Тестострон ?
|
||||
|
||||
Качаться ведь, да?
|
|||
|
|||
да качаться, скорее всего метан(именно с него хотел начать) деку тестостерон энатнтат
|
|
||||
|
||||
Да, я так и поняла.
К плохому приведет с гарантией, но не в связи с пролапсом.
|
|||
|
|||
Спасибо большое
|
|
|||
|
|||
сделал велоэргометрию
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] что это значит и можно ли улучшить работоспособность?? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |