|
||||
|
||||
Психогенное бесплодие
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как справиться с моей проблемой? Мне 26 лет, замужем, есть сын - ему 2 года. Год пытаемся с мужем забеременеть - не получается. Была у хорошего гинеколога, он сказал, что со здоровьем все в порядке и не могу я забеременеть скорее всего из-за того, что очень этого хочу. Да, я действительно очень хочу забеременеть. Это входит в мои планы. И я очень расстраиваюсь каждый раз, когда приходят месячные. Я не понимаю что не так. Я чувствую себя женщиной, которая создана для того чтоб рожать детей (не только для этого, конечно, но осознание того факта, что я не могу забеременеть дает мне ощущение собственной неполноценности). Врач сказал, что для того чтоб забеременеть, не надо об этом думать, не беременеть специально. Но я не могу себе представить как это возможно. Ведь когда любящие люди решают, что хотят ребенка и у них не выходит с первого раза, естественно они начинают задумываться почему, как-то дополнительно воздействовать на способность зачатия. Но если моя проблема действительно в большом желании, я бы хотела от этого желания избавиться и забеременеть наконец-то... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Психогенное бесплодие скорее миф, нежели правда, и конечно же Ваш гинеколог дает некорректные советы...
в таких случаях рекомендуется: > более внимательно посмотреть на свой образ жизни: нет ли там факторов, могущих воспрепятствовать наступлению беременности: алкоголь, курение, таблетки, несбалансированное питание, избыточные физические и психоэмоциональные нагрузки, особенно на работе? > посмотреть а действительно ли секс приходится на те дни, когда риск зачатия максимальный? исключены ли неорганические нарушения соматического здоровья, препятствующие зачатию у ОБОИХ партнеров?
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ!
Дело в том, что мы по УЗИ определяли овуляцию и конкретно в эти дни пробовали зачать, да я и сама всегда овуляцию чувствую. А из остальных факторов, которые вы перечислили - ничего не изменилось с тех пор, как мы зачали первого ребенка, да и времени прошло не так много. Единственное что - я часто не высыпаюсь. Но не могу себе представить как это может повлиять на оплодотворение и прикрепление эмбриона к матке... |
|
|||
|
|||
Отсутствие в течение года беременности - подов для начала обследования. Психогенное бесплодие все равно требует исключения всех иных причин ненаступления беременности
|
|
||||
|
||||
Почему Вы не высыпаетесь?
Что с Вашим эмоциональным состоянием? Сходите по нижеприведенным ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты и сообщите результаты нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Доктор Татьяна, мне доктор сказал несколько месяцев попить Дюфастон после овуляции, а если не получится в течение этого времени забеременеть, тогда будем обследоваться. Правильно ли это?
И еще у меня вопрос. А что может случиться с репродуктивной системой с момента первой беременности такого страшного? Эндометрий у меня нормальный, овуляция происходит, остаются только трубы. Но разве они могут сами собой стать непроходимыми без видимых причин? С мужем тоже ничего не происходило необычного, значит и у него все должно остаться без изменений. Разве не так? |
|
||||
|
||||
Сергей Иванович, тесты сейчас пройду.
Не высыпаюсь из-за режима ребенка. он просыпается рано, а я ложусь поздно, так как с мужем тоже хочется пообщаться после его работы. Эмоциональное состояние разное - в первой половине цикла нормальное и хорошее, во второй не, тихо всех ненавижу, а когда месячные приходят очень грустно. |
|
|
||||
|
||||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10. ________________________________________ Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Анна ________________________________________ Ложь: 3 Аггравация: 0 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 4 Агрессивность: 4 Ригидность: 3 Интроверсия: 8 Сензитивность: 8 Тревожность: 7 Лабильность: 7 ________________________________________ Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: ________________________________________ Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). |
|
||||
|
||||
Вызывает беспокойство фраза
Цитата:
Что у Вас с самореализацией?
|
||||
|
||||
Ну... это у меня ПМС так проявляется.
Самореализация в полузачаточном состоянии. Бываю только на детской площадке. ПРавда этим летом поступила в институт на второе высшее, вот сегодня первый день пойду учиться. Учиться буду на психолога. По первому образованию инженер-технолог. |
|
||||
|
||||
Вы поставили смайлик. Значит ли это, что Вас Ваша "тихая ненависть" - не беспокоит?
Получение второго высшего - вполне хорошая самореализация. Как Вам кажется, нужна ли Вам сейчас помощь специалиста, чтобы разобраться со своими эмоциями по поводу невозможности забеременеть?
|
||||
|
||||
Да, сейчас не беспокоит, так как сейчас у меня нет ПМС.
Думаю нужна, но не знаю какого Гинеколог говорит, что все хорошо, говорит проблема психологическая. А я не могу понять как может влиять на зачатие психология. Я ПРОСТО ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!! У меня план Смешно, конечно, но у меня в голове такой план - до 30 отрожать троих-четверых, а потом спокойно заниматься самореализацией, не отвлекаясь на беременности. |
|
||||
|
||||
Да, солидарен с Вами. Вам нужна психотерапевтическая помощь.
Специалист - или врач психотерапевт, или психолог. В Москве с этим проблем нет...
|
||||
|
||||
Что, все так плохо? Я сама справиться с этим не смогу? К психотерапевту на самом деле очень не хочется.
Сергей Иванович, а вы не могли бы объяснить каким образом психологический настрой может влиять на зачатие и может ли вообще? Спасибо. |
|
||||
|
||||
При негативных переживаниях - в организме вырабатываются т.н. гормоны стресса, например, кортизол, который может мешать овуляции и зачатию.
Коллеги эндокринологи и гинекологи меня поправят, если что.