|
|||
|
|||
Попасть за 1 лимон назад в будущее к сожаленью нельзя. Села того, какое оно было 25 лет назад, когда я попал по распределению, уже нет. Оно уже тогда умирало, а вернее вымирало. Сейчас сельская медицина, по существу, это районные больницы. на которые никакие миллионы никто не отвалит. Капремонт, пожалуйста, это да, там у областного чиновничества есть возможность отпилить, а оплата врачу, да никогда не поверю.
|
|
|||
|
|||
Я родилась и выросла в Москве. Но 5 лет назад купили дом в деревне и переехали. С двумя детьми. Младшему было 2 месяца. Обычный деревенский дом. Без газа и перспективы что он будет. Вода в колодце, печка... Купили на свои сбережения. Сейчас у нас хозяйство. Две коровы, свинки.. Родился третий ребенок. Рожала в местном райцентре. Так, что могу сравнить с Москвой. Есть еще Врачи ( сбольшой буквы) в русских селеньях. Но их все меньше и меньше. А люди?... Куда им ехать из родных деревень и райцентров? Некуда. А кто их будет лечить?... В село переехала молодая педиатр по этой программе. Местные врачи ОЧЕНЬ ей рады и с надеждой ждут еще. Ведь им надо сдавать свою вахту (уходят на пенсию).
P.S. Дом в нашей деревне можно купить за 250-500 тыс. Без удобств конечно, но есть асфальт. А подсобное хозяйство здесь есть почти у всех врачей. Зато все свои и много общего. Но конечно такая жизнь не для всех. |