|
||||
|
||||
Лимфаузел и фарингит
Добрый день..Ранее здесь писала о своем фарингите,к сожалению ответа не получила.
Женщина,34 года,дочь 2,5 года Диагноз хронический фарингит,хрон.тонзиллитт,и риносинусит. Наблюдаюсь у лора. Горло болит в основном с одной стороны-слева,лор много раз сморела зеркалом и т.п. ничего кроме фарингита не видит. Общий анализ крови -все в норме. Иногда беспокоят покалывания-то под челюстью,то в районе миндалин и ушей. Врач сказала-что это либа реакция в лимфаузлах,либо неврология.. Была у гастроэнтеролога- после гастроскопии диагноз ГЭРБ и поверхностный гастрит. Сделала узи щитовидки- с одной стороны киста 2 мм,с другой 2мм и 6мм,и есть один лимфаузел 12 мм ,одно слово не понятно,далее надпись- без четкой дифференциации-лимфоаденопатия. Сказала-что все номрально,это из-за моего хронического фарингита. Вопрос. Стоит ли мне беспокиться и что то делать с этим диагнозом,(я про лимфаузел)потому как лора в поликлинике я уже,если честно,замучала ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора! Очень прошу посмотреть мою тему.
Дело в том что меня уже третий месяц преследует плохое самочувствие после перенесенного отита. Во время первого отита в конце июля появилась тошнота и потеря аппетита. .Пролечилась 2-я курсами антибиотиков т.к. заболело второе ухо .Теперь четко раз в месяц у меня воспаляются уши и постоянно теряется аппетит,слабость. Уважаемые доктора,подскажите,может это какое-то осоложнение?Я устала от своего состояния..Спасибо..очень жду..Результаты анализов-сдавала общую кровь несколько недель назад-все в норме,сдала биохимию на днях-все в норме,кроме гамма глобулина-норма от 8 до 13,5 г/л,у меня 14,6 г/л.посещение гастроэнтеролога- дигно ГЭРБ и гастрит(узи будет только 7 октября) ,флюрография-все в норме. |
|
||||
|
||||
Хронический фарингит является одним из проявлений ГЭРБ.
Как протекают отиты? Какой именно отит диагностирует ЛОР? |
|
||||
|
||||
Отиты -наружние,в последний раз лор ставила...
Первый отит был -тот что в начале лета-сначала заболело немного ухо,потом заложило....боли не было,потом сильная боль -все ухо снаружи,спать не могла на той стороне и больно есть (все это примерно -неделя)сразу побежала к врачу-он сказал-что я ковыряла в ухе..типа из-за травмы. Прописал амоксиклав и анауран. На турунде потом немного было скопление-не знаю,может немного гноя-бежевого цвета .Через неделю все прошло-но дней через 5 второе ухо заболело. Опять пила антибиотики(первое ухо было еще слегка заложено и на ощупть кожа ниже мочки была нечувствительна,второе ухо прошло,а в первом еще были остаточные явления) После этого были покалывания то между ухом и скулой,то в надбровных дугах...3 недели ничего не болело-потом дело к месячным-и все по новой-но не так сильно.После этого стало появлятся расстройство аппетита опять..не знаю что уже думать,жкт еще не весь обследовала,и голову тоже... у меня уже постоянный невроз,диспепсия,плохо ем... |