|
|||
|
|||
Боль в левом плече
После продолжительной нагрузки на левое плечо (упражнение с поворотом влево и весом 1.2 кг) внезапно началась очень необычная и сильная боль в левом плече, которая прошла через несколько минут.
Теперь (уже около месяца) боль ноющая, которая то усиливается, то ослабевает. В положении лёжа "ноет" до локтя. Усиливается при плавании. Последние 2 дня начала неметь подушечка большого пальца на левой руке. При наклоне головы к левому плечу боль в шее слева. Если возможно, подскажите, пожалуйста, на какое заболевание похожи симптомы и будет ли результат от физиопроцедур. |
|
|||
|
|||
без осмотра диагноз поставить нельзя. обратитесь очно к неврологу.
|
|
|||
|
|||
К сожалению, я не могу обратиться очно к врачу: живу в Греции, был крайне негативный опыт "общения" с врачами, а в Россию приеду не скоро.
![]() В любом случае, спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
поймите, только по жалобам поставить диагноз ,не видя пациента, невозможно. на основании осмотра, жалоб и анамнеза врач назначит вам дополнительное обследование , которое может помочь в постановке диагноза, без этого- весь разговор- это" гадание на кофейной гуще". физиопроцедуры без диагноза нецелесообразны. единственное, что могу посоветовать- ограничьте физ.нагрузки на левую в/конечность, а при болевом синдроме можете попробовать принимать НПВС ( вольтарен, нимесил, мовалис)
|
|
|||
|
|||
Да, конечно, я понимаю.
![]() Растираю плечо, пробую сама делать массаж шеи (насколько удаётся), 2 недели нагрузку не даю, почти никакую, на руку. Улучшения нет, а палец слегка онемел. "Mesulid" можно принять, боль не острая, просто очень сильно ноющая? |
|
|||
|
|||
учитывая нарастание симптоматики все же попробуйте обратиться очно к врачу, думаю, что в Греции все же можно найти специалиста, не затягивайте. Mesulid принимать можно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Попробую. В любом случае посоветуюсь потом с Вами.
|
|
|||
|
|||
Сходила к ортопеду.
Назначил Meloxicam. Принимаю 6 дней и улучшения нет пока: онемение уже от локтя к кисти и между большим и указательным пальцами. Онемение не сильное, а, как бы, после наркоза отходит. Меня вот что беспокоит: второй день ужасно отекают ноги. Может ли это быть от лекарства? |
|
|||
|
|||
Нужно, чтобы осмотрел не только ортопед, но и невролог. Возможно выполнение электромиографии руки.
|
|
|||
|
|||
при приеме месулида возможна задержка жидкости в организме, поэтому возможно развитие отеков
|
|
|||
|
|||
В Греции ортопед , он же - невролог.
Не назначил мне доктор никаких анализов, кроме того лекарства. А я, что-то, боюсь его принимать: опять отёчность аномальная и ночью болела, как бы, вена внутри ноги. Попробую завтра опять на приём к врачу попасть, попрошу, чтобы он назначил мне, хотя бы, рентген, что ли.... прямо отчаяние какое-то начинается. Электромиография. Спасибо, попрошу. |
|
|||
|
|||
|