|
|||
|
|||
Коллеги, и ещё. Позволите?
У меня была на приёме пациентка с ндавно диагностированной о/у далекозашедшей глаукомой на оба глаза. Ей 52 года; миоп. Визус с коррекцией 1,0 OU. Всё при ней- и периметрия, и пигментация трабекулы, и вид ДЗН, и зрачковая кайма, и дпже тонкая роговица. Давление субкомпенсировано. Помимо гипотензивных рекомендаций я заинтересовался её рефракцией. Она почти всю жизнь носила очки (-) 3,5 D OU. последние год- два их стало "не хватать". выписала (-) 5,0 D OU. Читать продолжает без очков. По данным автореф. у неё (-) 6,0 D OU на узких зрачках. А на широких- (-) 3,25 D OU. Я хочу откоррегировать ей оптику. Хочу уменьшить силу очков для дали и выписать слабые "concavae" для работы. Для снижения побочной продукции ВГЖ хочу максимально снять нагрузку с цилиарной мышцы. Прав ли я? Можно ли эту рефракционную ситуацию считать спазмом аккомодации? И, если да, буду ли я прав, помимо усиления гипотензивного режима назначив ей слабый мидриатик на ночь (0,5% тропикамид) месячным курсом? Заранее спасибо. |