Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.08.2011, 11:57
TanyaF TanyaF вне форума Пол женский
Серфер

TanyaF *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Синусовая тахикардия при беременности - чаще всего проявление анемии, к короткому PQ это отношения не имеет.
Если есть тахикардия, связанная с коротким PQ (пароксизмальная АВ узловая реципрокная), то ее нужно устранить методом РЧА после завершения кормления грудью ребенка, который скоро родится.
ТТГ Вам проверяли?
Про СРБ при беременности лучше спросить у акушеров.
Ну гемоглабин у меня скорее чуть выше средней границы нормы даже был, а тахикардия уже лет 6-7 есть точно. Я даже скорую как-то вызывала - было сильное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и вообще очень плохо. Мне потом прописывали беталок, при таких же приступах, но их особо и не было больше (были незначительные эпизоды, при которых беталок я не пила). ТТГ у меня 0,025 (доктор сказал, что при беременности это нормально) Т3 св 4,9, а Т4 св 15,4. До беременности, я сдавала все возможные анализы - все включая ТТГ было в норме.
Меня сейчас волнует этот вопрос, потому, что кардиолог должен определить, могу ли я сама рожать, или нужно кесарево сечение. Мне конечно хотелось бы самой рожать, но за ребенка очень боюсь, вдруг что не так пойдет, поэтому очень хочется разобраться самой в этой ситуации хоть немного.
Старый 10.08.2011, 17:23
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,712 раз(а) за 10,822 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т3 св в нг/л или в пмоль/л?
Синусовая тахикардия не является показанием к кесареву сечению.
Если нет признаков гестоза (АД, белок в моче, отеки), то я бы советовал естественное родоразрешение.
Тем более, что кесарево сечение - не есть уход от многих проблем, а наоборот создает много проблем. Кесарево сечение - это большая полостная операция с соответствующим наркозом и послеоперационным течением. В послеоперационном периоде возможностей для срыва ритма гораздо больше, чем при естественном родоразрешении. После операции будет боль, которую будут купировать наркотиками несколько дней. Операцию обычно страхуют сильным антибиотиком. А и обезболивающие и антибиотики попадут Вам в молоко и, сл-но, достанутся ребенку...
Уходя от натянутых проблем, можно создать реальные.
Старый 10.08.2011, 17:28
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,712 раз(а) за 10,822 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от TanyaF Посмотреть сообщение
Ну гемоглабин у меня скорее чуть выше средней границы нормы даже был
Какой был когда-то гемоглобин - не важно. Важно какой он сейчас!
Во время беременности Вам нужно железа и Б12 на двоих, причем второй(ая) внутри Вас быстро растет. Отсюда и возникает анемия почти у всех беременных. Отсюда и требование частого контроля гемоглобина у беременных.
Да и "чуть выше нормы" - это абстракция. При разговоре о гемоглобине нужно указывать цифры, а не их трактовку.
И от себя - "средняя граница нормы" - это что и сколько?
Ответ