Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 18:16
helen12 helen12 вне форума Пол женский
Начинающий участник

helen12 *
Временная пломба и сильная боль(

Здравствуйте, уважаемые врачи!Я ужасный дентофоб, дотянула практически до отъезда с периодически ноющим зубом, сегодня собралась духом и пошла к стоматологу. Врач высверлил зуб ("шестерка" снизу, глубокий кариес,как я поняла), положил лекарство и поставил временную пломбу, сказал, долечит послезавтра. Как только отошел наркоз, в зубе появилась ноющая боль, по-нарастающей, сейчас очень сильная, "брал" не помог.Вопрос:
1. С чем может быть связана эта боль? Разве нерв не сразу "погибает"?
2. Свидетельствует ли это о каких-то осложнениях и действительно ли мне удастся его вылечить еще за один прием?
3.Самый важный: могу ли я,допустим, если боль останется, врач увидит, что нужно будет длительное лечение, я сама не смогу больше лечить из-за жуткой боязни (все умом понимаю прекрасно, но НИЧЕГО с собой поделать не могу, знаю, что в первую очередь мешаю врачу) попросить доктора прекратить лечение и просто вырвать этот зуб? Согласиться ли он на это по моей просьбе? Поездка буквально на носу.....Заранее большое спасибо!!!
Старый 27.06.2011, 22:35
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Если это был именно глубокий кариес, то врач и не клал лекарств, убивающих нерв.
2. Скорее всего нерв удалять таки придётся. Будет ли это за один раз, вопрос не заочный.
3. Нормальный доктор не будет удалять зуб, если к этому нет показаний. Руки по желанию пациентов тоже не отрезают.
Старый 28.06.2011, 00:11
helen12 helen12 вне форума Пол женский
Начинающий участник

helen12 *
Дело в том, что предыдущий (равно как из детства) опыт был крайне не
благоприятный: платно (разумеется) : не до конца удалили нерв, все запломбировали, ходила на электротоки разные,боль безумная, а в итоге через 4-5 месяцев пломба "благополучно" вылетела...Вопрос
1. как возможно купировать "постпломбировачные" боли (например, в поезде) ?
2. что Вы можете посоветовать для того, чтобы избежать физиотерапии в любом варианте( у меня успешно пролеченный СА ЩЖ, никакая физио без самых крайних обстоятельств не показана))

-
Старый 28.06.2011, 20:18
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы всё сбрасываете в одну кучу.
Постпломбировочные боли - это совсем другое.
При чём здесь физиотерапия вообще не понял. Зуб лечится не физиотерапией.
Закрытая тема